Идем и едИм: посленовогодняя перезагрузка

Чтобы резко не переключаться на боевой режим, рекомендуем иногда баловаться прогулками по городу и вкусняшками из ресторанов. Сегодня в рубрике: сладкие новинки от кофеен, обновленное меню Carrie, бизнес-ланч в People’s и закуски от Пармиджано.

Ресторанные бонусы

«Пармиджано» запустил в меню новые вкусы брускет: теперь итальянскую закуску можно попробовать с вешенками, с тыквой и сыром дор блю, с хурмой и пармской ветчиной.

«Коза Тапас» порадует гурманов основными блюдами. Здесь теперь можно попробовать медальоны из телятины под сливочно-перечным соусом со свежей зеленью и грибами соте.

Пока все дорожает, XIII Pub решили опустить цены: чесночные гренки (99 рублей), сырный бургер (249 рублей), домашний пирог с яблоком и облепихой (120 рублей) и это еще не весь список.

People’s к самым холодам согревает новинками в бизнес-ланче: суп харчо (90 рублей), паста с кальмарами и броколли (185 рублей), треска запеченная с овощами и рисом (190 рублей), строганов из свиной шейки с вешенками в фирменном соусе (190 рублей), цыпленок на гриле с салатом коул-слоу (190 рублей).Из легкого можно попробовать шеф-салат с мраморной говядиной и имбирным соусом (130 рублей), баварский из печеных овощей с бужениной и хорватским соусом (110 рублей) и классик – цезарь с копченой индейкой (95 рублей).

Кофейные акции и предложения

«Эклерная» предлагает серые будни скрасить за пирожным шу с заварным кремом и пряным тыквенным пюре, под шапочкой из корицы, белого шоколада и крема ганаш. А в пару можно попробовать новый эклер «Ежевика» с заварным кремом из ежевичного конфи под белым шоколадом с пластинкой из темного шоколада со свежей ягодой (249 рублей).

Carrie после долгой спячки решился на обновление меню. Знакомимся: салат с печеными овощами и киноа с гранатовой заправкой (от 155 рублей), салат с печеной свеклой и сыром фета (от 165 рублей). К несладким вафлям добавляются вафли бородинские с семгой и сыром (290 рублей), со шпинатом и ветчиной (230 рублей) и картофельные вафли с беконом в соусе бешамель (210 рублей). Из полезных завтраков – запеканка Healthy на основе обезжиренного творога (85 рублей). Главные новинки в разделе десертов – торт «Сникерс», где сочетается грецкий орех, вареная сгущенка и шарики «Мальтизерс» (285 рублей за кусок), медовый на основе творожного сыра, сметаны и меда (220 рублей за кусок), макаронс с двойными начинками «ряженка-гречка», «черника-йогурт», «фисташка-малина» (90 рублей), пирожное «манго-маракуйя» (280 рублей), пирожное «белый шоколад и кофе» (280 рублей), рулет «дыня-шампанское» (280 рублей). Вкус детства напомнят трубочка с кремом (50 рублей) и пирожное «Картошка» в белом шоколаде (95 рублей). Номинация «Самая необычная позиция» в меню однозначно присуждается тыквенному супу, который подается вместе с беконом и поп-корном (!) – 210 рублей.

Coffee Jungle во время праздников изобрел новинки – пончик «Мистер Клюква» с домашним вареньем из северной ягоды, «Белый шоколад» и «Темный шоколад» с апельсиновой начинкой на шоколадном тесте. Разбавить сладость можно горячим еловым чаем с апельсином из «Теплого Фестиваля».

Блюдо дня: крещенские кушения

19 января православные люди отмечают Крещение. Этот праздник на Руси всегда отмечали с особым размахом. Ставили на стол много праздничных вкусных  блюд из меда, круп, ягод и мяса. Основные блюда в сочельник должны быть постными, например, кутья, постные пироги, печенья, узвар, лепешки, кисель и т. д. Этих кушаний должно быть на предпраздничном столе либо семь, либо девять или двенадцать. Кутью в старину, как правило, запивали узваром. Еще одним постным блюдом в сочельник являются голубцы без употребления мяса, то есть вместо начинки используется рис с овощами, а также борщ с фасолью. На Украине в этот день пекли караваи – карачуны.

В старину семьи запекали поросенка и ставили блюдо с ним в центре стола. Глава дома своими руками отламывал от него куски и раздавал домочадцам. По традиции, самый маленький член семьи в это время сидел под столом и негромко похрюкивал, подражая поросенку. Такой был ужин, а утром праздник начинался с особенного угощения – «крестов». Это такие небольшие постные печенья. 

Текст: Арина Савельева

Комментарии (0)
Автор:
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты