• Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Идем и едИм: новогодние каникулы

Когда закончились прошлогодние салаты, а от уличных прогулок щиплет щеки, заглядываем в теплые ресторанчики. Сегодня в рубрике: новое сет-меню в «Трех Оленях», фестиваль мантов в «Чучваре» и согревающие напитки в «Фуджи Суши».

Ресторанные бонусы

 

В «Фуджи Суши» к согревающим напиткам добавили горячий шоколад (189 рублей). Для полного счастья сладкоежек напиток украшен маршмеллоу и печеньем савоярди.

У «Чучвары» новое сочное фестивальное меню. В новогодние праздники согреют бодрум-манты – национальное турецкое блюдо, которое подается с густым соусом. Свою начинку найдет каждый – c говядиной (250 рублей), с картофелем (190 рублей), с сыром (240 рублей), жареные бодрум-манты с говядиной (250 рублей). В качестве вкусного напарника можно взять горячие коктейли – глинтвейн белый или красный (от 165 рублей), пунш «Пряная вишня» (180 рублей) и «Яблоко-корица» (155 рублей), горячий лимонад (155 рублей), грог карамельный (280 рублей).

 

В «Трех Оленях» теперь можно заказать новые сеты из меню и остаться сытым на весь день. Русский сет включает в себя салат оливье с ветчиной и анчоусным соусом, большой тазик домашних пельменей, морковные оладьи со сметаной и морковно-имбирным вареньем, двойной холодец и сельдь с обжаренным картофелем черри и маринованным луком. Для любителей мужской кухни – мясной сет: паштет из телячьей печени с тостами, борщ с паштетом из сала и сметаны, двойной холодец, телячьи щечки с картофельным пюре и томатно-перечным соусом, на десерт можно выбрать любое мороженое.

Повара также готовы познакомить с азиатской кухней: сет состоит из гриль-салата из баклажанов, салат из рукколы с остро-сладким соусом, суп том ям с мидиями, кальмарами и белой рыбой, голубые мидии на подушке из риса с соусом из кокосового молока, а на сладкое – сорбет из манго. Для дружной компании на выходных можно заказать пивной сет – домашняя колбаска с картофельным пюре, квашеной капустой и горчичным соусом, куриные крылья чили с жареным картофелем и острым соусом, жареный сыр в хрустящей панировке с чесночным соусом, скумбрия холодного копчения и бородинские гренки. Все сеты стоят 750 рублей. 

Кофейные акции и предложения

 

В эко-пекарне «КОРЖ» появилась вкусная новинка: натуральный сироп топинамбура (корнеплод родом из Северной Америки) от компании 365 SWEETS – с карамельным вкусом, полезными витаминами и аминокислотами – подсластит любое блюдо.

Блюдо дня: Оливье

 

Салат Оливье за свою долгую историю приобрел бесчисленные вариации, но все равно остается любимчиком на праздничном столе. Его история начинается в 19-м веке и связана с именем французского повара Люсьена Оливье. В Москве он открыл ресторан «Эрмитаж», мгновенно ставший излюбленным местом гурманов. Оливье лично разрабатывал меню и, хорошенько изучив вкусы местной публики, придумал фирменный салат.

Мастер творчески подошел не только к рецептуре, но и сервировке. Главным ингредиентом салата были обжаренные кусочки мяса рябчиков и куропаток. По краям он выкладывал отварные раковые шейки, ломтики телячьего языка и паюсную икру. Центр композиции украшала искусно собранная горка из кусочков картофеля, яиц и корнишонов. Все это пестрое многообразие обильно поливалось соусом «Провансаль» собственного сочинения. Однако Оливье с недоумением обнаружил, что гости, не отдавая должное его дизайнерскому таланту, смешивают компоненты в бесформенное месиво, после чего с аппетитом его поглощают. На следующий день Оливье исправил ошибку, и перед подачей сам смешал все компоненты. Салат в одночасье прославил французского кулинара и незамедлительно получил его имя.

Но на этом история создания салата «Оливье» не закончилась. В тридцатые годы 20-го века шеф-повар ресторана «Москва» Иван Иванов внес в рецептуру небольшие коррективы и назвал его «Салатом из дичи». А еще спустя пару десятилетий состав салата оформился окончательно, и он стал именоваться «Столичным».


Текст: Арина Савельева.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: