Банк «Центр-инвест» запустил услугу «Виртуальная ипотека»

Воспользоваться услугой «Виртуальная ипотека» могут все клиенты, которые выбирают банк для оформления ипотечного кредита и присматриваются к различным вариантам новостроек города. Им предоставляется возможность увидеть свою будущую квартиру с помощью VR-технологий. Любознательный главный редактор «РНД.Собака.ru» Надежда Назарян отправилась тестировать виртуальный тур, а чтобы не поддаваться одним только эмоциям воспользовалась помощью эксперта – архитектора Сергея Павлоградского.

 



Надежда Назарян

Главный редактор «РНД.Собака.ru»

«Вопрос выбора квартиры для меня в недавнем прошлом, так что воспоминания свежи. Но разгуливать в шлеме виртуальной реальности куда веселее, чем шагать по настоящим стройкам и незнакомым подъездам. В арсенале программы – два дизайна, один – условно Ikea, демократичный, без затей, но вполне симпатичный. Второй – вариация на тему классики. Для чистоты эксперимента можно выбрать опцию «Стройвариант» и полюбоваться бетонными стенами. Квартира как чистый лист. В этом, на мой взгляд, своя эстетика. И поле для фантазии безграничное. VR-шлем надела, джойстик в руки и вперед. В виртуальной квартире на Комсомольской площади натурально кипит чайник на плите, и занавески едва заметно колышутся от легкого ветерка. За окном солнце, его так не хватает в текущем марте! Исследую поочередно все три комнаты, довольно просторно. И этот книжный шкаф прекрасно вписался. Квартира-студия? Давайте посмотрим! Ехать же никуда не нужно, всего и делов – переключить режим».



Сергей Павлоградский

Архитектор

«Это полная противоположность тому, как мы привыкли видеть квартиру на этапе стройварианта. Ты оказываешься не в серой коробочке с голыми стенами, а попадаешь в обжитое пространство, которое воспринимается абсолютно реальным. Думаю, в ближайшем будущем эта услуга станет очень востребованной. Далеко не все люди ориентируются на плане и могут по картинке представить, как будет выглядеть жилье, а здесь ты получаешь эффект полного присутствия. Я теперь тоже буду стремиться к тому, чтобы проектировать все с учетом виртуальной реальности».



Николай Парамонов

Начальник Управления розничного кредитования банка «Центр-инвест»

«Мы – первый банк в Ростове, который запустил опцию виртуальной реальности. Такая услуга сейчас есть только у некоторых застройщиков. Проекту всего два месяца, но уже виден хороший результат. Пока мы можем показать всего пять квартир, но в будущем будем увеличивать их количество. В идеале это должно работать следующим образом: человек задумался о том, чтобы приобрести жилье в ипотеку, пришел к нам, потому что мы предоставляем достаточно низкую процентную ставку, и сразу же смог увидеть свою будущую квартиру в реальном масштабе».

Услуга «Виртуальная ипотека» предоставляется в головном офисе банка «Центр-инвест» на пр. Соколова, 62.

Фото: Михаил Маковкин

Комментарии (0)
Автор: Галина
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты