7 самых дорогих елочных игрушек

Дизайнер Роман Зеленский рассказал о елочных украшениях, которые по факту рождения становятся предметом интереса для коллекционеров.

 

Krebs Glas Lauscha

Немецкий производитель елочных игрушек известен с середины девятнадцатого века. Спустя почти два столетия принцип производства мало изменился: все фигурки выдуваются и раскрашиваются вручную непосредственно в местечке Лауша, одном из центров стеклодувного производства Тюрингии. Сегодня фабрика активно «эксплуатирует» винтажную тему и выпускает елочные игрушки в виде композиций с детьми и героями сказок. Несколько лет назад компания создала одно из самых дорогих украшений в мире — ярко-красный стеклянный шар, помещенный в ажурную сетку из золота и 120 бриллиантов, общая масса которых составила 5,1 каратов.

Versace

Сотрудничество между компанией Rosenthal и модным домом Versace началось в 1993 году. За это время на свет появилось немало роскошных коллекций столового фарфора и хрусталя, в том числе и на рождественскую тему: «Рождество в стиле барокко», «Рождество в твоем сердце», «Сверкающее Рождество», «Рождественский амариллис». В коллекцию 2017 года входят елочные украшения из фарфора — колокольчики и шары. На них изображен амариллис, популярный символ праздника в Европейских странах. Ярко-красный цветок дополняют ветви остролиста и символы дома Versace из чистого золота.

Inge’s Christmas Decor

Компания предлагает покупать елочные игрушки не поштучно, а тематическими наборами. Фабрика создает коллекции, в которые входят от восьми до двенадцати фигурок в едином стиле. Это могут быть герои сказок братьев Гримм, персонажи Диккенса, обитатели леса или блюда праздничного стола. Каждая игрушка выдувается стеклодувом, покрывается стерлинговым серебром и раскрашивается вручную. Некоторые коллекции блистают стразами Swarovski.

Swarovski

Австрийская компания ежегодно выпускает новую коллекцию украшений для елки. Это шары и колокольчики ручной работы, украшенные кристаллами в технике Crystal Rocks, фигурки и наборы снежинок из прозрачных и цветных кристаллов, подвешенные на белых атласных лентах. К игрушкам из лимитированной рождественской серии прилагается металлический ярлык, на котором указан год выпуска. Купить такие игрушки в официальных магазинах и на сайте компании можно лишь в том году, когда они увидели свет.

Lladroó

Ежегодно к Рождественским праздникам испанская фарфоровая марка Lladroó выпускает тематическую коллекцию классических новогодних украшений для дома: фигурки Святого семейства и ангелов для Рождественского вертепа, Деда Мороза, детей, снеговиков, подсвечники, и, конечно же, игрушки на елку. Это могут быть традиционные шары, колокольчики, фигурки медведей, машин, паровозов и даже русские матрешки. Все украшения изготовлены из белого матового фарфора и декорированы золотым люстром. Особая гордость бренда — футуристичные игрушки по дизайну Хайме Айона, Тима Бискапа, Devilrobots Studio, Гарри Бэйсмена.

Waterford crystals

Из ирландского хрусталя Waterford crystals делают «Трофеи» для победителей Grand Prix Формулы-1, изысканную посуду и украшения для елки. Каждый год производится новая коллекция, и чтобы впоследствии среди антикваров не возникло путаницы, на каждой игрушке стоит год выпуска. В линейке представлены шары, звезды, снежинки, морские коньки — фирменная эмблема компании. Процесс изготовления каждого изделия длится несколько дней, игрушки выдуваются и ограняются вручную.

 

Dolce & Gabbana

Доменико Дольче и Стефано Габбана признаются, что обожают Рождество. Они устраивают совместный праздничный обед и приглашают на него многочисленных родственников. Елку наряжают несколькими десятками игрушек, в результате, как говорят дизайнеры, получается настоящий хаос, блошиный рынок. Пару лет назад итальянский дуэт выпустил и собственную Рождественскую коллекцию Carretto Siciliano, куда вошли елочные игрушки. Расписанные вручную, они передают дух Рождества по-сицилийски. Возможно, их еще можно найти на большом рождественском базаре, который устроили модельеры в стенах роскошного лондонского универмага Harrods.

Текст: Елена Матвеева

Комментарии (0)
Автор: Галина
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров