Как сделать правильный подарок на День Святого Валентина.

Советует психолог Елена Шамова, а мы предлагаем 10 идей подарков для любого этапа отношений.

Елена Шамова, психолог

День святого Валентина – это не тот праздник, на который нужно дарить дорогие подарки, как например, на День рождения или юбилей. 14 февраля – это возможность показать любимому человеку, что он вам дорог, внести романтику в отношения, проявить заботу.

Самое сложное, найти уместный подарок, когда отношения только зарождаются. Люди еще мало друг друга знают и при этом очень хотят произвести впечатление. На этом этапе есть соблазн делать дорогие подарки, но это не уместно. Баланс «брать/давать» никто не отменял, и вы можете поставить партнера в неловкое положение, если он не сможет ответить симметрично. Это та ситуация, когда идеально подходят подарки, которые помогают лучше узнать друг друга, провести время вместе. Подойдут билеты на концерт, спектакль или мастер-класс. Главное, быть точно уверенным, что это мероприятие интересно вашему партнеру, не менее чем вам, а для этого можно, например, изучить его интересы в социальных сетях.

Люди, которые уже встречаются или даже живут вместе, и находятся в той стадии, когда новые отношения опьяняют и дарят чувство эйфории, могут позволить дарить друг другу более интимные подарки, а также подарки, которые подчеркивают «парность». Например, ювелирные украшения с объединяющим элементом, или майки, сделанные на заказ, с принтом, который понимаете только вы двое. Можно также дарить белье, духи, совместные сеансы массажа, все то, что пробуждает чувственность.

На продвинутом этапе отношений, когда два человека не первый год живут вместе и воспринимают друг друга как нечто само собой разумеющееся, они стремятся дарить друг другу что-то полезное. В ход идут бытовые приборы, что-то для дома или просто деньги. И это очень опасно. Такие праздники, как День святого Валентина, 23 февраля и 8 марта, а также всевозможные годовщины, идеально подходят как раз для того, чтобы возродить романтику, дать отношениям новый импульс. Здесь нужно пользоваться тем, что вы хорошо знаете своего партнера, ведь чем лучше вы его знаете, тем больше шансов его удивить. Включайте творчество!».

  • Кошелек Lancaster Paris, 8900 рублей (Albana)

  • Духи HFC Wear Love Everywhere, 22 800 рублей (Giorgio)

  • Пластинка Jane Birkin “Je T'aime ... Moi Non Plus”, 800 рублей («Друг»)

  • Ритуал «Романтическое свидание», 9 900 рублей («Султан СПА»)

     

  • Ароматизатор для автомобиля Mr&Mrs, от 770 рублей (Giorgio)

  • Унисекс кроссовки Plein Sport, 13 965 рублей (Plein Sport)

  • Кулинарный мастер-класс в студии «Большая кухня», цена по запросу

  • Очки Balenciaga, 23 200 рублей («Леге Оптика»)

  • Ваза Goritsina & Arredamenti Rostov, от 3 000 рублей («Арредаменти»)

  • Комплекс средств по уходу за волосами Biologique Recherche, цена по запросу («Посольство красоты»)

  • Подвеска-сердце из белого золота с бриллиантами, 150 960 рублей (DANAYA)

Комментарии (0)
Автор: Галина
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также