Хронографы Audemars Piguet из коллекции Royal Oak Offshore

 

В моделях сохранена общая концепция дизайна, в котором можно идентифицировать часы из данной коллекции. Размеры корпуса, элементы дизайна и использованные материалы при создании моделей «обыграны» по-новому.

Исторически Royal Oak Offshore является достаточно выдающимся достижением в часоделии. Коллекция была создана в 1972 году. В начале своей «карьеры» она воспринималась неадекватно со стороны критиков – слишком уж необычным было ее оформление. Восьмиугольный корпус наручных часов вызвал достаточно много споров вокруг этой коллекции. Можно сказать, коллекция перевернула представления в области дизайна часов. Ее дизайн в определенной степени опередил время. Именно благодаря этому даже самые ранние образцы коллекции Royal Oak не отстают от моды и вполне могут сойти за современные.

Современная коллекция Royal Oak стала более динамичной и мужественной. Основные элементы ее спортивного «образа» стали объектом для подражания для многих компаний.
Представленные модели выполнены из совокупности нескольких материалов: керамики, спрессованного углерода, стали и золота. Audemars Piguet была первой из часовых компаний, которая стала использовать спрессованный углерод в производстве часов. В свою очередь, керамика придает часам исключительную прочность, особенно тем частям, которые наиболее подвержены ударам и царапинам. Этот материал, несмотря на сложность обработки, имеет достаточную «распространенность» в часовой индустрии.

Контрастные материалы придают объем и подчеркивают ее диаметр в 44 мм. Керамическое обрамление подчеркивает стильную форму восьмигранника, которая перемежается восьми шестиугольными винтами.

Правая сторона корпуса была объектом более пристального внимания. Кнопки хронографа сложно оформлены. Они состоят из двух частей – верхней и основания, которая служит контактной поверхностью. Эта, казалось,  маленькая деталь еще больше акцентирует скульптурные линии корпуса и усугубляет его спортивную эстетику.

Мощность хода часов обеспечивает разработанный Audemars Piguet калибр 3120 на 59 камнях, работу и утонченное исполнение которого можно наблюдать через прозрачную заднюю крышку. Приблизительный запас хода составляет 60 часов. Мосты украшены в стиле Кот де Женев. Балансовое колесо изготовлено из 22К золота и покрыта гальваническим напылением. Функции: часы, минуты, маленькая секундная стрелка на позиции «12 часов».

 

Описание Audemars Piguet ref. 26400so.oo.a002ca.01

Размер корпуса

44 мм

Толщина корпуса:

14.43 мм

Материал корпуса:

Стальной

Форма корпуса:

Сложная

Стекло:

сапфир

Тип калибра:

Механика с автоподзаводом

Функции:

часы, минуты, секунды, хронограф, дата

Браслет:

Ремешок каучуковый

Цвет ремешка:

Черный

Тип застежки:

классическая

Водонепроницаемость:

100 м.

Цвет циферблата:

Серебристый

Альтернативные референсы:

26400soooa002ca01, 26400SO.OO.A002CA.01, 26400SO

Узнаваемый и очень популярный восьмигранный дизайн корпуса из стали, на 8 полированные винтах, коллекции Royal Oak Offshore от Audemars Piguet. Безель выполнен из черной керамики. Заводная головка - керамическая с стальным наконечником и логотипом AP. Увеличенное окошко даты на 3 часах. 30-минутный счетчик хронографа находится на 9 часах. 12-часовой счетчик хронографа находится на 6 часах.
В коллекции Offshore теперь задняя часть корпуса оснащена окошком из сапфирового стекла. Это позволяет владельцу наслаждаться красотой обработанного вручную Калибра АР 3126/3840, который работает на частоте 21600 пк/час, состоит из 365 деталей, на 59 камнях и имеет запас энергии 60 часов.

 


  • Автор: bella
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также