Любимые иностранные сериалы – номинанты «Эмми»

Американская телевизионная премия «Эмми» представила список номинантов 2019 года. Абсолютным чемпионом стал сериал «Игра Престолов», в том числе в категории «Лучший драматический сериал» и лучшая мужская и женская роли. Но мы не об этом – совместно с онлайн-кинотеатром ivi рассказываем о номинантах «Эмми», которых мы чуть не пропустили. 

Фосси/Вердон (Fosse/Verdon)

Номинации – «Лучший мини-сериал», «Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме» (Сэм Рокуэлл), «Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме» (Мишель Уильямс), «Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме» (Маргарет Куэлли).

Все тайны и закулисье Бродвея – ттак можно охарактеризовать сериал «Фосси/Вердон». В нем блестящий актерский дуэт Сэма Рокуэлла и Мишель Уильямс раскрывает все аспекты взаимоотношений режиссера-хореографа и талантливой актрисы-танцовщицы. Сериал основан на реальных событиях, и Боб Фосси и Гвен Вердон действительно прошли вместе через многие испытания.

Чрезвычайно английский скандал (A Very English Scandal)

Номинации – «Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме» (Хью Грант), «Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме» (Бен Уишоу).

В трехсерийном фильме Хью Грант исполнил роль Джереми Торпа – британского политика и лидера либеральной партии. Его карьера складывалась весьма удачно, пока в нее не начали вмешиваться недвусмысленные обстоятельства (однополые отношения  с последующим шантажем). Учитывая действующий в Англии в 1960-х годах «Акт о содомии», герою грозил не только репутационный скандал, но и тюрьма. Поэтому политик решил пойти на крайние меры.

Черная Комедия (Black-ish)

Номинация – «Лучшая мужская роль в комедийном сериале» (Энтони Андерсон).

Сериал на протяжении пяти сезонов повествует о культурных различиях жизни темнокожих и белокожих людей. Отец темнокожего семейства построил отличную карьеру, завел семью, но однажды обнаружил, что его дети плохо знают историю предков.

Карточный домик (House of Cards)

Номинации – «Лучшая женская роль в драматическом сериале» (Робин Райт), «Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале» (Майкл Келли).

В последнем сезоне «Карточного домика» из-за отсутствия Кевина Спейси все внимание было приковано к героине Робин Райт. Это ее вторая за историю сериала номинация на «Эмми». В заключительном сезоне Клэр Андервуд заняла президентское кресло, оказалась беременной и разделалась с врагами. Ну а помимо хороших новостей о номинации, есть и другие: недавно с Кевина Спейси были сняты обвинения в сексуальных домогательствах, из-за которых он и пропустил последний сезон «Карточного домика».

Лучше звоните Солу (Better Call Saul)

Номинации – «Лучший драматический сериал», «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» (Боб Оденкерк), «Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале» (Джанкарло Эспозито).

Остроумный приквел одного из лучших проектов современности «Во все тяжкие». Три года назад актер Боб Оденкерк уже был номинирован на «Эмми» за роль ловкого адвоката Сола Гудмана, но награду тогда получить не удалось. Сол Гудман виртуозно решает дела клиентов – мелких преступников, при этом главная его заслуга в том, что он умудряется не доводить дела до суда. И помогают ему в этом не только юридические методы.

Брексит (Brexit: The Uncivil War)

Номинация – «Лучший телефильм».

В «Брексите» рассказывается история вспыльчивого и эмоционального британского политтехнолога Доминика Каммингса (Бенедикт Камбербэтч), который стал идеологом кампании по выходу Великобритании из Евросоюза. В основу картины легли интервью и воспоминания и самого Каммингса и других непосредственных участников тех событий. Авторы фильма при его создании во многом ориентировались на «Карточный домик».

Алиса,
Комментарии

Наши проекты