Ода весне «Люди голову теряют» в театре «Человек в кубе»

Спектакль-концерт с прочтением музыкального и поэтического наследия классиков глазами ведущей актрисы Валерии Василенко.

Постановка «Люди голову теряют» исполнена в очень необычном жанре. Спектакль можно назвать как музыкальной, так и поэтической работой. Он подходит под определение спектакля-концерта. В таком жанре обычно мы создаем новогодние постановки, например «Советское шампанское». Они всегда наполнены музыкой и живым исполнением. Также некоторое время назад в репертуаре был спектакль «Пристрастные рассказы» со стихами и песнями.


Постановка воплощает идею объединить поэтическое и музыкальное начала. На сцене прозвучат стихи, мелодии и песни знаменитых поэтов и композиторов

Основные роли в весенней премьере «Люди голову теряют» сыграют актрисы из труппы театра «Человек в кубе»: Анна Кривонос, Юлия Кидалова, Наталья Аскарова и я, а также полюбившийся всем оперный певец Юрий Кожурин. Он уже участвовал в двух наших новогодних работах. Подготовка к премьере заняла стандартное для постановок время — два месяца. Художественный образ спектакля — неотъемлемая часть всего представления. Для «Люди голову теряют» у нас было свое художественное решение: так как в нашем театре небольшое пространство, декорации не только несут информационную нагрузку, но и максимально участвуют в спектакле. И трансформация происходит прямо во время действия.

  • В спектакле «Люди голову теряют» необычное художественное решение. Декорации не только несут информационную нагрузку, но и максимально участвуют. Их трансформация происходит прямо во время действия.

Играть в таких постановках — одно удовольствие. В целом сложностей не было. Стихи — это ритм, переплетение слов, и готовить их для меня сплошное наслаждение. А обилие музыки и известных песен делает такие репетиции просто праздником. Среди прочтенного на сцене материала будут стихи, проза и песни Беллы Ахмадулиной, Новеллы Матвеевой, Риммы Казаковой, Роберта Рождественского, Марины Цветаевой и Анны Ахматовой, песни и мелодии известных композиторов.

«Люди голову теряют» — это ода весне. История о времени, когда все наполняется красками, цветами, звуками и эмоциями. Весной начинает петь сердце каждого человека. Спектакль о дружбе, радости, печали — словом, обо всем разнообразии чувств. Постановка создана для тех, кто хочет отдохнуть душой, телом, глазом и ухом. Кто хочет послушать известные стихи, окунуться в разные атмосферы, любит музыку и песни времен Советского Союза. В общем, для всех, кто любил, любит или хочет любить.

Текст: Наталия Малахова

Фото: Анна Сулименко

Комментарии (0)
Автор: Алиса
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты