Анна Щипакина: «Мы исследуем, сколько разных натур может быть в одном человеке»

В театре «Человек в кубе» премьера  — пластический спектакль «Дура». Эмоции, танец и история — в новой работе Анны Щипакиной.

Пластическая постановка — это спектакль, в котором, в отличие от драматического, актеры рассказывают историю без слов — танцем и пластикой. В репертуаре театра уже была пластическая постановка 2016 года, она называлась «Два самоубийства», а теперь мы представляем новую. Это спектакль «Дура». Он посвящен женщине — ее сущности и различным проявлениям. Мы исследуем, сколько разных натур может быть в одном человеке. Есть место для огромного спектра эмоций и, конечно, любви. 

В «Дуре» мы использовали все, что умеем в хореографии, постарались сделать так, чтобы движения одновременно захватывали «Дура», театр «Человек в кубе», 28 декабря, 12+ зрителя и доносили суть. Моя идея в том, что современный танец может быть понятным зрителю, что необязательно быть эстетом, чтобы поход в театр приносил удовольствие, а не скуку. Мы вложили в это три месяца подготовки — с начала сезона начали освоение танцевальных техник, постоянные репетиции и пробы. 

В работе заняты актрисы Валерия Василенко, Юлия Кидалова, Анна Кривонос и я. Мы вместе размышляли над тем, чтобы добавить в спектакль новые формы, интересные зрителю. С большим любопытством наблюдаем, как постановка постепенно обретает свою форму и находит воплощение в реальности.

Анна Щипакина — хореограф-постановщик спектакля «Дура», актриса, хореограф и преподаватель студии актерского мастерства.

Комментарии (0)
Автор: Алиса
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты