Открытие нового сезона в Театре 18+

В ростовском Театре 18+ стартует новый театральный сезон. По этому приятному поводу мы публикуем театральную афишу на два осенних месяца: октябрь- ноябрь.

Кастинг. Премьера!

Жанр: комедия
Режиссер Герман Греков

Кастинг – это то, что разделяет людей на тех, кто уже там и на тех , кто еще здесь. Это то, после чего твоя жизнь может измениться полностью или остаться прежней. Все зависит от результатов. И даже если ты хочешь продать душу дьяволу, тебе предстоит пройти кастинг.

Короли и капуста

Театр «Парафраз» г. Глазово
Авторы: Шекспир и граждане РФ

Режиссер-постановщик: Дамир Салимзянов
Спектакль, основой для которого стали интервью с глазовчанами (техника «вербатим»). Повседневность ежедневно раздражает нас событиями, изменить в которых мы ничего не можем. Но есть заветное место, где мы сами себе короли и президенты. Наши маленькие царства – наши огородные участки. Спрятаться там, хотя бы на время – мечта многих россиян. О столкновении этой мечты с реальностью и рассказывает спектакль.

Гран-при XI Фестиваля театра малых городов России, 2013

Где-то и около

Театр «Парафраз» г. Глазово
Режиссер-постановщик: Дамир Салимзянов
Спектакль-фаворит фести­валя «Новая драма-2008», позже поставленный Дамиром Салимзяновым в московской «Практике» и пермской «Сцене-молоте».

Закройщица Надя приходит в редакцию для подачи брачного объявления в газету. Там она встречает двух мужчин: Мишу – писателя-графомана, беседующего по ночам с Достоевским, и Толика – слесаря, ищущего новую мать для своих детей. С обоими у нее случается что-то вроде романа… Еще у Нади есть воспоминания из детства, несколько подруг, а главное, Луч – загадочный персонаж без тела, который задает ей вечные вопросы, дает советы, жалеет и признается в любви. То ли ангел-хранитель, то ли Бог…

Сегодня в «Парафразе» спектакль идет в память о драматурге Анне Яблонской, трагически погибшей во время теракта в Домодедово в январе 2011 года.

Сеанс (Премьера!)

Жанр: пластический спектакль
Балетмейстер-постановщик: Оксана Зиброва совместно с драматургом Сергеем Медведевым
Идея и хореография – Оксана Зиброва (заслуженная артистка республики Северная Осетия-Алания)
Автор либретто - Сергей Медведев
Музыкальное оформление - Евгений Овчинников (заслуженный артист Бурятии)
Настоящий театральный эксперимент, подобного в нашем городе нет ни в одном театре

Мы первые! Основой спектакля стали реальные случаи из практики судебно-психиатрической медэкспертизы. 4 истории про одиночество, рассказанные языком современной хореографии. Текст, а точнее, мастерски зарифмованные С.Медведевым реальные человеческие истории, органично переплетаются с движениями и танцами.

«Что такое одиночество? Оно похоже на чувство, которое накрывает тебя, когда в дождливый вечер стоишь возле устья реки, долго-долго смотришь, как огромные потоки воды вливаются в море. Хураки Мураками.

В моей сексуальности виновата кошка

Жанр: эротическая пьеса-эксперимент с пометкой «Только для взрослых!»
Режиссер: Олеся Невмержицкая (г. Москва)
Драматург: Анна Донатова
Художник-постановщик: Дмитрий Цупко
Актеры: Ольга Калашникова, Людмила Мелентьева, Сергей Голюдов, Александр Овсянников, Евгения Тикиджи-Хамбурьян, Роман Ковтюх, Алексей Дронов, Светлана Башкирова, Владимир Рузанов
Современная любовь, которая началась в виртуале (герои занимаются сексом по скайпу и доверяют друг другу самые сокровенные тайны), продолжилась в реале и завершилась…

Но завершилась ли? В пьесе герои говорят то, что думают, и о том, что чувствуют. И делают то, что им действительно хочется. Почему же они не могут себе позволить всего этого в своей обычной семейной жизни? Почему после столь сладких любовных игр остается горький осадок? Неужели во всем этом виновата кошка? Тема — секс в сети, попытки преодоления интернет-отчужденности и жажда подлинных объятий — не просто одна из самых топовых тем нашего времени, она еще и архиважная по массе параметров. Это близко очень многим. Находясь, быть может, в километре друг от друга, или в тысяче километров, или мы вообще сидим просто в соседних комнатах, мы посредством сети можем быть очень близки — будучи совершенно разными и чрезвычайно далекими.

Это именно про те отношения, которые характерны и тождественны нашему времени, они здесь и сейчас.

Ограничение: 18+

Продолжительность: 1 час 15 минут

Невероятные приключения Юли И Наташи

Жанр: сказка для взрослых
Авторы: Герман Греков и Юрий Муравицкий (г. Москва)
Режиссеры: Юрий Муравицкий и Герман Греков
Художник: Екатерина Щеглова
В ролях: Арина Волженская, Людмила Мелентьева, Светлана Башкирова, Николай Ханжаров (ЗА России), Владимир Воробьев (ЗА России), Светлана Лысенкова, Александр Волженский, Антон Соловьев, Александр Овсянников, Алексей Дронов, Владимир Ануфриев.
“Невероятные приключения Юли и Наташи” – это сказка, но только для взрослых…

Театральный критик Павел Руднев о пьесе: «…Две незрелые девицы, накачанные соблазнами и стимулами массовой культуры, мечтают о славе и достатке. Прослышав про старинный обряд продажи души дьяволу, они, как в том анекдоте, не видят, «в чем прикол» и готовы легко отдаться преисподней за кусок личного счастья…»
С этого и начинаются “невероятные приключения”…

«Невероятные приключения Юли и Наташи» – очень оригинальный, остроумный спектакль с отличной актерской игрой, который обязательно стоит посмотреть. Ведь кто из нас не мечтает о маленьком «кусочке личного счастья»?
Пьеса получила ряд призов на престижных драматургических конкурсах, была опубликована в журнале “Современная драматургия”, переведена на итальянский язык и на данный момент поставлена в четырех театрах. Но, впервые за поставку взялись сами авторы, в тандеме.

Ограничение: 18+

Продолжительность: 1 час 10 минут

Жаба

Жанр: комедия
Режиссер: Руслан Маликов (г. Москва)
Драматург: Сергей Медведев
Художник-постановщик: Маша Богораз
Художник по костюмам: Анастасия Бережная
Актеры: Александр Волженский, Олег Ширшин (ЗА России), Светлана Лысенкова, Антон Соловьев, Анжелика Зайцева (ЗА Бурятии), Сергей Голюдов, Роман Меринов, Анна Богун, Сергей Беланов, Борис Вернигоров, Марина Любимова

Комедия-фэнтэзи о том, как рушатся мужские планы на отдых и развлечения, если жену, пусть и заслуженно, назвать “жабой”. Спектакль, где говорят об обыденном необыденно. Юмор – главная составляющая часть этой комедии. Именно юмор ярко показывает зрителю всю комичность, на которую способен человек в разных ситуациях, указывает на человеческие «недочёты», а где-то и пороки, передавая это с помощью какой-то язвительной реплики, с помощью кривляния, а порой и с помощью укорительного взгляда актера. В этом спектакле присутствуют ситуации, диалоги, встречающиеся каждый день у любого человека, будь то мужчина или женщина. Это пьеса об обычных людях. «Жаба» отлично показывает пороки, испорченность, природу человека, то, насколько он переменчив в своих убеждениях, чувствах, мыслях. Эта пьеса об ущербности и бездуховности. «Жаба» заставляет над многим задуматься, но в то же время предоставляет возможность посмеяться.

Ограничение: 16+

Продолжительность: 1 час 15 минут

Про баб или история одного вечера

Жанр: трагикомедия
Режиссер: Ольга Калашникова
Драматург: Михаил Барановский
Художник-постановщик6 Маша Богораз
Художник по костюмам: Анастасия Бережная
Актеры: Сергей Голюдов, Юрий Арефьев, Роман Меринов, Светлана Лысенкова


О чем говорят мужчины,когда они лучшие друзья? Они молчат, а если говорят, то о главном. Про баб. “Про баб”это история двух лучших друзей среднего возраста, их многое разъединяет, но связывает гораздо больше.

“Меня как то одна девушка спросила: “Тебе со мной хорошо?”Мне с тобой хорошо, подумал немного и добавил: “И без тебя хорошо…”

Пьеса «Про баб или История одного вечера» написана и сыграна смешно и одновременно трогательно. История встречи двух друзей детства так проста, что, кажется — и сам бы мог такое написать. Или сыграть. Но нет..

Мама-смерть (Миникульт)

Жанр: драма /спектакль-перфоманс
Режиссер: Ольга Калашникова
Драматург: Вадим Леванов
Актеры: Светлана Лысенкова, Людмила Мелентьева
Пьеса, рассказывающая о том, как мать, уставшая терпеть недовольство своего сожителя по поводу двух ее девочек-подростков, увезла их в зимний лес, где бросила, не заботясь о дальнейшей судьбе, основана на реальных событиях и носит полудокументальный характер. Драматурга Вадима Леванова вообще глубоко волновала тема насилия. «История человечества – это и есть история насилия, – говорил Вадим, – и мне интересно, что с этим делать? Хочу понять, откуда оно возникает, почему, если в человеке изначально заложено добро и зло, обязательно перевешивает зло? В силу каких-то обстоятельств, или в силу человеческой слабости? Тут вопрос о силе духа». Так, в пьесе «Мама-смерть» мать отводит дочерей в лес и оставляет их там замерзать только потому, что они раздражают ее сожителя. Старшая девочка, понимая, что спасения нет, до последнего поддерживает младшую.

Ограничение: 18+
Продолжительность: 1 час 00 минут

Полная афиша в одной картинке для тех, кто не хочет ничего не пропустить.

Адрес: Ростов-на-Дону, 18-я линия, д.8, арт-центр MAKARONKA
Заказ билетов по телефону: +7(863) 247-35-17
Касса по продаже и бронированию билетов работает каждый день, кроме понедельника и вторника с 16:00 до 20:00
Официальный сайт

 


  • Автор: bella
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также