В Москве прошел фестиваль Red Bull Flugtag 2019

28 июля с рампы Гребного канала пытались взлететь гигантские хачапури, розовые коты, монстры и другие странные аппараты. Участие в мероприятии приняли сорок команд со всей России. 

Каждый полет оценивался по трем критериям: креативность летательного аппарата, креативность перформанса на рампе и дальность полета. А оценивали пилотов самые строгие и искушенные судьи: блогер Алексей Столяров, мастер вейкборда Никита Мартьянов, рэпер и блогер Эльдар Джарахов, ютубер Тимур Сидельников и радиоведущая Studio 21 Юлия Чинаски.

Третье место в Red Bull Flugtag 2019 заняла команда «Универсальный шпагат» из Санкт-Петербурга. Она уже трижды участвовала и побеждала в зимнем проекте Red Bull – Red Bull Jump&Freeze. Его суть в том,  что сноубордисты и лыжники в оригинальных костюмах съезжают со снежного склона прямо в бассейн с ледяной водой, выполняя по пути какой-нибудь трюк.

Вторую ступеньку пьедестала заняла команда «Девяток яиц» из Твери, которая отправилась в полет на огромной курице.

А абсолютными чемпионами Red Bull Flugtag 2019 стала команда «Время летит» из Москвы. Их самодельный летательный аппарат в виде розового кролика пролетел невероятные 33 метра, установив новый рекорд России. Это на 14 метров больше рекорда 2017 года. Узнать больше о том, как команда добилась такого результата, можно из «Дневников Red Bull Flugtag».


Идея соревнований родилась в 1992 году, когда сотрудник Red Bull пытался придумать новый слоган

Сама идея соревнований родилась в 1992 году, в Вене. Сотрудник Red Bull Питер Рок пытался придумать новый слоган со словом «окрыляет». Тут его осенило: а почему бы просто не дать людям шанс взлететь? Тогда Питер и его приятель решили устроить шуточный день полетов на берегу Дуная.  В Вене тогда проживало множество авиаторов и конструкторов-любителей, которые охотно согласились попробовать свои силы в самом несерьезном полете в их жизни. Кто-то пытался взлететь на крылатом велосипеде, другая команда объединилась в огромную скульптуру, а среди участников был даже пианист. Самый памятный момент того дня – когда один из аппаратов чуть было не влетел в полицейский катер.

Первый неавстрийский Red Bull Flugtag прошел в 1997-м одновременно в Берлине и Цюрихе. В 1999-м воздушно-водное безумие настигло ирландский Дублин, а затем покорило Стокгольм и Барселону.

Что касается первого рекорда Flugtag, то его в 2000-м установил в Вене «Тысячелетний сокол», пролетевший 59, 5 метров и вынужденно упавший в воду, чтобы избежать столкновения с лестницей.

Комментарии (0)
Автор: Алиса
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты