На вопросы о спорте – получили ответы о жизни

Герои проекта «Станция Спортивная» рассказали РнД.Собака.ru о физической активности, правильном питании и поделились своими секретами хорошего самочувствия. 

  • Купальник Emilie Musee (@emilie_musee)

Екатерина Крамская

Мать двоих детей, совладелица шоу-рума Nuage и автор инстаграм-блога с аудиторией в тридцать пять тысяч человек.

Первый абонемент в спортзал я купила три года назад после рождения дочери. Сначала это были тренировки без особого энтузиазма. 
Увлекать они меня начали, когда стали появляться первые результаты. Сейчас я занимаюсь силовыми упражнениями три раза в неделю, плюс раз в неделю функционал и растяжка. Маленький лайфхак — я делаю каждое утро вакуум натощак, то есть втягиваю живот и держу на максимальной точке. Это укрепляет мышцы. Прежде всего нужно следить за тем, что ты ешь. Мой рацион составляет клетчатка и белки, минимум сахара и соли. Завтрак и обед стараюсь никогда не пропускать. Важно избавиться от привычки есть шоколадки, торты и конфеты. Через двадцать один день тяга исчезает. Поэтому главное, что я бы посоветовала, — исправить свое питание. Исключить сладкое, соль, хлеб и сахар.

Анна Лиманская

Питание должно быть осознанным, а материнство – гармоничным. В своем блоге Анна делится рецептами натуральных блюд, разбирает состав на этикетках и заботится об окружающей среде.

В еде для меня главное не белки, жиры и углеводы, а природа возникновения продукта, его экологический след. Я не стану есть продукты, прошедшие длительную обработку. Кстати, состав косметики и бытовой химии тоже проверяю. К сожалению, многие средства содержат вредные ингредиенты: формальдегид, дешевые нефтепродукты и опасные соли. Микропластик из косметических средств не разлагается, он уже содержится во всей питьевой воде мира. Такое осознанное потребление привело к пониманию необходимости сортировки мусора. Если говорить о спорте, то здесь также важна гармония. Не бегу за цифрами, вроде килограммов и сантиметров. Единственная цель- здоровье. Мне больше по душе пробежки, растяжка, йога и бассейн.

  • Рубашка, брюки Uniqlo (Uniqlo)

Вадим Яшин

Бизнесмен и предприниматель, успевает не только заключать сделки, но и держать тело в тонусе.

Здоровый образ жизни я веду уже много лет. Всегда было стремление поддерживать тело в хорошей физической форме, выглядеть и чувствовать себя отлично.
С самого детства занимался спортом, причем это были постоянно новые увлечения. В последнее время сконцентрировался только на одном — работе с тренером. Я занимаюсь по индивидуальной программе, в которую включены и комплексы и силовых, и кардиоупражнений. Придерживаться правильного питания в быстром ритме жизни — сложная задача. Для себя использую простую формулу: не переедать, есть небольшими порциями и делать выбор в пользу натуральных и свежих продуктов. Иногда балую себя неправильной едой, но компенсирую потом усиленными тренировками.

 

Сергей Кесельман

Управляющий ресторанами «Публика», «Кинза» и «Сезоны»

Все дело в том, что пять лет назад у меня было более пятидесяти килограмм лишнего веса.
Сложно наслаждаться жизнью, когда от подъема по лестнице на пятый этаж получаешь отдышку на десять минут. Тогда я начал заниматься спортом. Пробовал многое: гиревой спорт, пауэрлифтинг, катание на велосипеде, кроссфит. Им, кстати, увлекаюсь уже более двух лет. Кроссфит развивает почти все функциональные навыки: силу, скорость, выносливость, гибкость и координацию. Недавно я впервые встал на вейкборд и остался в восторге.


Раньше Сергей Кесельман имел десятки килограммов лишнего веса. Совместно с женой Екатериной они ведут здоровый образ жизни, воспитывают маленького сына и пробуют разные виды спорта: велосипед, бег и кроссфит.

Екатерина Кесельман

Стилист

В моей жизни спорт присутствовал всегда. Никогда особо ничем не увлекалась, но не было периода, чтобы я полностью бросала физиче¬скую активность.
Всегда хотелось пробовать что-то новое и испытывать себя. Бег, велосипед, TRX, кроссфит — словом, всего понемногу. Зависимостей от вредной еды у меня никогда не было. Можно сказать, я питаюсь правильно. В этом мне помогают вкусовые предпочтения. Организм сам понимает, что ему нужно, и просит это. Жареное и жирное не люблю. Моя маленькая слабость — сладости, но каждый съеденный кусочек шоколада я отрабатываю в зале.

  • Футболка Acne (Renomme)
    Юбка Natasha Timofeeva

Алена Снитко

Совладелица проектов Garderobnaya и We are kysa, сторонница натурального интуитивного питания без ограничений.

Первые воспоминания о здоровом образе жизни у меня еще из детства. Тогда я питалась овощами с грядок, воду зачерпывала из источника и ловила с дедушкой мидии на море.
Даже майонез и лимонад у нас в семье были собственного приготовления. Не могу сказать, что это культ здоровой еды, но натуральной точно. Еще с тех времен я придерживаюсь мнения, что хороший продукт не упакуют в пластик, а овощи без всякой обработки — самые полезные. Были периоды, когда я питалась одной травой и фрешами. Сейчас в маленьких удовольствиях себе не отказываю: в свежем хлебе, вине и финиках. Из спорта делаю зарядку по утрам, хожу на плавание и катаюсь на велосипеде. Есть у меня маленький секрет для поддержания фигуры: домашний кофейный скраб и контрастный душ.

  • Платье Alexander Terekhov (WEEKEND)

Екатерина Данилевская

Владелица центра медицинской косметологии и мать троих детей. Танцует полданс — вид спорта с высокими нагрузками.

Принципов ЗОЖ придерживаюсь уже четырнадцать лет. Стараюсь не есть много вредной пищи и заниматься спортом. Из физических нагрузок — почти четыре года увлекаюсь полдансом.
Этот вид танцев развивает пластику и укрепляет мышцы. Занятия построены таким образом, что каждый день нужно разучивать новые элементы. Мне доставляет удовольствие раз за разом покорять маленькие вершины. От сладкого и жирного я отвыкла уже давно, а сейчас активно пользуюсь сервисом доставки правильного питания. Каждый день расписан на пять приемов пищи, включающих в себя оптимальное количество калорий. Очень удобный выход для тех, у кого активный график. Не нужно задумываться о том, как питаться.

  • Джинсы J Brand («Адам и Ева»)
    Серьги J-EM
    Анорак COS

Маргарита Алексенко

Руководитель направления продаж «Красота» в журнале «РнД.Собака.ru». Бегает по утрам, занимается спортом и воспитывает сына.

Я жалею, что не занималась спортом в детстве. Тогда меня очень волновало актерское мастерство, и все свободное время я проводила в театральной студии.
А вот сейчас, пропустив пару тренировок, чувствую себя физически плохо. Уже больше пяти лет я занимаюсь фитнесом и делаю это с удовольствием. Повезло, что нашла тренера, который близок мне по духу. За долгое время он научился считывать мое состояние и настроение, так что каждую тренировку мы с ним на одной волне. Недавно в моей спортивной жизни случилось новое событие — я открыла для себя бег. Доставляет особенное удовольствие бежать рано утром, когда город начинает оживать. Пока это только короткие расстояния, но я настроена серьезно, намереваюсь когда-нибудь осилить даже марафон.

 

Стиль/идея: Тома Таранушич, Анастасия Папу
Фото: Дмитрий Наумов-Эрюрек, Денис Кришапа

Благодарим
отель OLD HOUSE, теннисный центр и спа «Гедон» и ТЦ «Галерея «Астор»
за предоставленные локации, Татьяну Тормосину (Галерея «Астор») за помощь в организации съемки.

 

Комментарии (0)
Автор: Алиса
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров