В Ростове пройдет VII Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета

Фестиваль пройдет с 22 по 25 сентября сразу на трех площадках: в Большом зале Ростовской областной филармонии, Шахтинском драматическом театре и Городском доме культуры города Азова. 

Четыре концертных программы гостям Фестиваля представят Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», Ростовский академический симфонический оркестр, камерный ансамбль «Виртуозы Москвы». В качестве приглашенных звезд в нем участвуют Максимилиан Симон (скрипка, Германия), Александр Бузлов (виолончель, Москва) и Ярослав Абаимов (тенор, театр «Новая опера»).

Закроет Фестиваль литературно-музыкальная композиция «Облако в штанах».  Поэма положена  на музыку Игоря Стравинского, Сергея Прокофьева и Дмитрия Шостаковича. На первый взгляд, выбор странный, но судьба Маяковского переплетена с судьбами этих композиторов: с Прокофьевым поэт дружил, с Шостаковичем вместе работал над постановкой «Клоп». Со Стравинским Маяковский встретился в Париже и, поскольку не знал французского, тот порой выступал в роли переводчика. Читать поэму будет Михаил Пореченков.

Подробная программа Фестиваля – на сайте Филармонии.

Комментарии (0)
Автор: Алиса
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты