Никита Стеблин: «В ближайшее время я планирую выпустить новую пластинку на лэйбле Slowdance»

Symbol – это музыкальный проект Никита Стеблина, в котором он сочетает электронную музыку с голосовыми записями. Эти выкрики на русском языке стали визитной карточкой музыканта.

Проекту Symbol уже два года. Он появился во время моей работы на одной из студий звукозаписи в Москве. Там я экспериментировал над смесью техно, брейкбита и хауса. Записанный материал выходил только на виниловом носителе. К моему удивлению пластинки быстро стали раскупать, и я понял, что у проекта есть будущее. В конце прошлого года я записал короткие версии треков с голосом, которые объединил в мини-альбом и выложил в свободный для скачивания доступ. Он моментально стал популярен у молодежи на, так называемых, домашних афтепати.

В ближайшее время я планирую выпустить новую пластинку на лэйбле Slowdance, куда войдут длинные dub версии уже существующих треков, а также две новые композиции. Параллельно я веду работу над пятой пластинкой для своего лэйбла и надеюсь к концу года успеть записать второй мини-альбом с голосом. В нем будет больше текстов и, возможно, чуть больше меланхолии.

В поддержку своего альбома я выступаю в различных городах. Играл в столичном Gazgolder Club, участвовал в фестивале Epizode во Вьетнаме, а недавно побывал в Украине и Белоруссии. Был приятно удивлен, когда весь зал подпевал вместе со мной. Это еще раз подтверждает, что творчество вне политики.


Лайв-выступление состоится 22 июня на вечеринке Special Edition

Недавно я получил приглашение выступить в берлинском клубе Salon Zur Wilde Renate. Это один из моих самых любимых клубов в Берлине, я бывал в нем несколько раз до этого. Атмосфера этого клуба вдохновила меня на создание в Ростове площадки «Ребус». Salon Zur Wilde Renate – это пятиэтажный заброшенный дом с тремя танцполами и множеством комнат с инсталляциями. И тут от команды Slowdance поступает предложение принять участие в их новом музыкальном мероприятии. Еще и дата какая – 9 мая! Пришли шестьсот человек и это, на секундочку, в среду. В течение двенадцати часов там выступали электронные музыканты со всего мира.

Я беспокоился, что мой спич для европейцев – это просто набор шипящих и свистящих звуков, но получил неожиданный фидбэк о том, что в этом они слышали мою энергию, а не значение слов.

Самому мне нравятся разные жанры музыки, помимо танцевальной. С самого детства слушаю Wu-Tang Clan, сейчас в дороге переслушиваю GZA и Ghostfase Killah. Когда нужен заряд энергии, то врубаю The Prodigy. Это вообще лучшее, что могло случиться в электронной музыке. Важнее всего для меня – настроение композиции. Если хотите знать мое мнение, то лучший трек всех времен – это Shine On You Crazy Diamond группы Pink Floyd.

 

Текст: Алиса Кузнецова

Фото: Архив героя

Комментарии (0)
Автор: Алиса
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров