Валентин Урюпин: «Впервые в городе прозвучит Третья симфония Густава Малера»

Ростовская филармония, симфонический оркестр и дирижер Валентин Урюпин собирают представителей разных направлений музыки на фестиваль «Мост».

Идею проекта мы начали обдумывать почти три года назад. Ростову нужно событие, которое бы объединяло многих людей — играющих, поющих и слушающих. Иными словами, музыкальная визитная карточка. Здесь не было настоящего современного мероприятия, совме­щавшего в себе разные направления. Этот пробел мы и поставили себе целью восполнить.

Я считаю, что есть два вида музыки: талантливая и посредственная. И мы хотим показать зрителям первую во всех ее гранях. Джаз встретится с музыкой Шуберта в ночном «Шуберт-проекте», минимализм — с современным театром в перформансе Георгия Мансурова. Молодые пианисты России устроят марафон En blanc et noir в филармонии. Мы представим редкую симфоническую музыку Армении, Азербайджана и Узбекистана в сочетании с композициями Равеля и Корнгольда. Это тоже важные мосты между культурами. Из Люксембурга прилетит скрипачка Алена Баева, из Петербурга — лучший трубач России Тимур Мартынов.

 

  • Венцом фестиваля станет премьерное для Ростова исполнение Третьей симфонии Густава Малера и еще нескольких новых композиций.

  • Помимо концертов в рамках мероприятия пройдет ряд творческих встреч с приглашенными солистами, музыкантами и дирижерами.

Впервые в городе прозвучит Третья симфония Густава Малера, которая объединит на сцене около 200 музыкантов. Это венец и гордость фестиваля. В России совсем немного оркестров, которые могут исполнить это произведение.

Фестиваль «Мост» — это не только концерты, но и фестивальный клуб, встречи с артистами и их мастер-классы, выставки, флешмобы.

«Мост» задействует разные площадки и пространства. Когда организуешь авторский проект, приходится сталкиваться с поиском партнеров и финансирования. Фестиваль создан, чтобы объединить концерты, в каждый из которых вложен труд многих людей. Дело не только в выступлениях — мы получаем огромный отклик от общественности. Можно сказать, этот фестиваль мы создаем всем городом.

Текст: Наталия Малахова

Фото: Архив пресс-служб

Комментарии (0)
Автор: Алиса
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров