Артур Бэст: «Я благодарен шоу «ГОЛОС» за возможность показать, что я — многогранный вокалист».

Певец и музыкант Артур Бэст, известный широкой публике по шоу «Голос», поделился своими впечатлениями от выступления в Ростове и объяснил, почему качественная музыка никогда не канет в Интернет.

Вы впервые выступили в Ростове?

Я приезжаю сюда достаточно часто, но в основном на закрытые частные и корпоративные мероприятия. Мне очень нравится ростовская публика. Здесь живут душевные люди, которые хорошо принимают самую разную музыку — от шансона до рока. Мне это очень импонирует, потому что я люблю экспериментировать со стилями.

Вас многие воспринимают как восточного исполнителя. Как вы к этому относитесь?

Когда-то я придумал для своей манеры исполнения определение «восточный соул». Конечно, в нем была доля иронии. Все-таки мне ближе западный стиль. Можно сказать, что я равняюсь на таких исполнителей, как Стинг и Питер Гэбриэл. В моем первом альбоме «Все для тебя» было много восточных песен, две — «Обними меня» и «Царица Семирамида» — стали настоящими хитами. С ними я получил Гран-при на конкурсе «Международная звезда» в Армении.

Вы успешно выступили в шоу «Голос» на Первом канале. Что изменилось в вашей карьере после этого?

Пожалуй, главное, за что я благодарен проекту, —это возможность показать, что я — многогранный вокалист. А также за возможность поработать с Лео­нидом Агутиным, он был моим продюсером на шоу.

В шоу «Голос» у вас была свобода творчества?

Я очень трепетно отношусь к музыке. Если я сам не кайфую от песни, то не буду ее исполнять. Я вырос в музыкальной семье, с детства слушал самую разную музыку. Закончил Гнесинское училище. Я мог четко сформулировать продюсерам, что мне нравится, а что я бы хотел изменить. Часто даже сам делал аранжировки. Конечно, я следовал идеям продюсеров, но старался привносить в выступления что-то свое.

Какие у вас планы на ближайшее будущее?

Надо засесть в студии и заняться выпуском второго альбома. У меня накопилось много материала, но все нужно доводить до ума. Сейчас я большую часть времени выступаю с концертами, получаю от этого большое удовольствие, но времени почти больше ни на что не остается. Конечно, чтобы дальше продвигать свое творчество, нужно записать хорошую большую пластинку.

Разве сейчас музыканты зарабатывают на продаже пластинок? Кажется, все можно скачать из Интернета и зачастую бесплатно.

В Интернете очень много музыки на один день, которую можно скачать, послушать и сразу забыть. За качественную музыку люди всегда будут платить, просто ее мало кто делает. Настоящие меломаны по-прежнему вкладывают деньги в дорогие виниловые диски, хотя винилу предрекали забвение еще после появления компакт-дисков.

Комментарии (0)
Автор: Галина
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также