Гендерно-нейтральный Санта, кормящий отец и нерпенок: Unicode презентовал более 100 новых эмодзи

Консорциум Unicode представил 13-ую версию Emoji. Всего в пакет добавили 117 эмодзи — 62 новых символа и 55 вариантов с разными цветами кожи и гендерами.

 

 

Среди новых эмодзи появился гендерно-нейтральный Санта Клаус, кормящий ребенка из бутылочки отец, улыбающееся лицо со слезой, ниндзя, щипающие пальцы (Мамма Mia!), а также анатомические сердце и легкие. Из еды добавили лаваш, оливку, болгарский перец и баббл-чай, из животных — нерпенка, белого медцедя и мамонта. Также появилась пиньята, матрешка, баян и даже таракан. 

Новые эмодзи станут доступны пользователям в сентябре-октябре 2020 года. Сейчас они разосланы разработчикам систем Apple, Google, Samsung и Microsoft — в ближайшее время компании должны самостоятельно внести изменения в список эмодзи на своих платформах.

В июле 2019 года новые эмодзи для iPhone также показала компания Apple. В списке обновления стикерпака появились изображения легендарной игрушки 90-х йо-йо, ленивца (маст хэв!), а также специальный набор, представляющий людей с ограниченными возможностями. А в Twitter появился аккаунт-бот, который создает новые эмодзи на основе комбинации двух случайных смайликов — претенциозный демон, болеющий орк и даже уставший ботаник. Разбираем для важных переговоров!

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты