Иван Янковский: «"Дама пик" — фильм о желании поиметь весь мир»

17 ноября в прокат выходит фильм Павла Лунгина «Дама Пик» — исполнитель роли молодого тенора, актер Иван Янковский, рассказывает, почему нам всем нужно его увидеть.

Захватывающий драматический триллер Павла Лунгина с Ксенией Рапопорт и Иваном Янковским выходит в широкий прокат 17 ноября. Мировая звезда, оперная дива София Майер возвращается в родной город, чтобы поставить в театре, в котором когда-то начинала свою блестящую карьеру, «Пиковую даму». Сравнения с «Одержимостью» и «Черным лебедем» неизбежны, но на перенесенные в реальную жизнь оперные страсти смотреть, пожалуй, даже интереснее — по крайней мере судя по трейлеру к картине:


Иван Янковский играет в картине молодого тенора, который разменивает свою жизнь на триаду «тройка-семерка-туз» ради роли Германна. Актер рассказал нам, как формулировал для себя основную мысль фильма и занимался с педагогами Большого театра.


Иван Янковский:

 

Триллер Павла Лунгина — это не экранизация повести Пушкина и не постановка по опере Чайковского. Для меня фильм о желании поиметь весь мир. Готовясь к роли молодого тенора, жаждущего любой ценой сыграть Германна, я купил множество пластинок с разным прочтением образа: от Владимира Атлантова до Пласидо Доминго. На три месяца полностью прогрузился в мир Чайковского, Германна, Лизы и старухи-графини. Вместе с Ксенией Раппопорт, перевоплотившейся в жесткую диву Софию Майер, мы занимались с педагогами Большого театра: хотя на наше исполнение потом наложили бы голоса профессионалов, нужно было все точно спеть на съемках, учитывая законы оперы. Для роли мне пришлось ломать себя, но это не кирпичи на стройке ставить — я не уставал, а получал удовольствие. Если что-то не получалось, мне помогали найти нужную краску режиссер и партнеры, ведь это самое главное — быть в поиске и выходить в итоге в правильное русло.

Комментарии (0)
Автор: Елена Анисимова
Опубликовано:
Рубрика: Кинофичер
Люди: Иван Янковский, Павел Лунгин
Материал из номера: Ноябрь 2016
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также