Двухдневный «Ростов-Дрейф» в Доме Кино

10 и 11 декабря в «Доме Кино» в рамках фестиваля «Ростов-Дрейф» покажут три короткометражных фильма, снятых независимыми авторами. Начало в 19:00. Вход бесплатный по предварительной регистрации в аккаунте проекта.

Олег Устинов, художник, координатор фестиваля "Ростов-Дрейф"

Дрейф – это практика ситуационистов, философско-художественного течения, распространеного в Европе в 50-60-х годах прошлого века. Она подразумевает осознанную прогулку, цель которой сломать маршрут повседневности и увидеть другой город. Дрейф нужно понимать, прежде всего, как сопротивленческую и анархистскую практику. В рамках фестиваля будут показаны две премьеры: фильмы «Серый» и «Нозофилия». Третий фильм – «Конструкция МФ35» группы «ao_minimalizm» – классика андеграундных показов нулевых».

  • «Серый», реж. Борис Уткин, 2015 (премьера)

    Фильм демонстрирует ситуацию, характерную для города-миллионника десятых годов. Герои фильма существуют в замкнутой, канализированной повседневности. Эта ситуация как раз предшествует дрейфу, провоцирует его. 

  • «Конструкция МФ35», реж. «ao_minimalizm», 2005

    Классика андеграундных показов нулевых. Фильм построен на вглядывании, обращении внимания на детали городского пейзажа, что характерно для дрейфа. Другие линии фильма – воздвижение псевдоминималисткой конструкции в центре города и перенос группой молодых людей двух тумбочек – действия, которые схлопывают друг друга.

  • «Нозофилия», реж. Артем Голощапов, 2015 (премьера)

    Работа молодого московского художника Артема Голощапова, в нем дрейф героя становится дрейфом произведения. Голощапов доводит до предела исходящее от массового зрителя восприятие «современного» искусства как чего-то чуждого, как  заразы. 


  • Автор: Галина
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме