Фестиваль «Новое британское кино» в Ростове

С 5 по 8 ноября в Доме кино состоятся пять сеансов новейших фильмов Великобритании, включая фаворита Каннского фестиваля этого года – фантастическую драму «Лобстер».

Фестиваль «Новое британское кино» пройдет одновременно в двадцати четырех городах России, включая Ростов-на-Дону. В программе – три полнометражных фильм, один фильм концерт и подборка короткометражек, отмеченных премией BAFTA. Все фильмы будут показаны одним сеансом, на языке оригинала с субтитрами.

Дом кино, Пушкинская, 215; тел. 264-81-11; ukfilms.ru

  • «Лобстер», 5 ноября, 19:00

    Фестиваль откроется картиной «Лобстер», фантастической аллегорией, поставленной греческим режиссёром Йоргосом Лантиносом, прославившимся фильмом «Клык».  Сюжет на первый взгляд может показаться простым: одиноких людей заселяют в специальный отель и дают полтора месяца на поиск подходящей пары среди других одиночек. Но не все так просто… Фильм получил гран-при жюри на Каннском фестивале, а главные роли в нем исполнили Коллин Фарелл и Рэйчел Вайс.

  • «Просто Джим», 6 ноября, 19:00

    Черная комедия в стиле Линча от повзрослевшей звезды фильма «Субмарина» (Submarina, 2010) Крэйга Робертса, который здесь не только исполнил главную роль, но выступил режиссером картины. Герой Робертса – закомплексованный 15-летний школьник-ботан, проводящий дни напролет в одиночестве за просмотром одного и того же черно-белого фильма в старом кинотеатре, знакомится с новым соседом, джеймсдиновским хулиганом из далекой Америки (Эмиль Хирш), про которого зрителю приходится все время гадать реален ли он, или является плодом воображения восприимчивого подростка.

  • «Эд Ширан: Jumpers for Goalpost», 7 ноября, 19:00 

    Это тот самый концерт  Эда Ширана на стадионе «Уэмбли» на который пришли 80 тысяч фанатов и где Эд, кроме своих хитов, спел совместную песню с Элтоном Джоном. Помимо концертных выступлений в фильме также покажут историю пути музыканта, расскажут, что происходит за кулисами и что думают близкие о стремительном карьерном взлете Ширана.

  • BAFTA 2015, 8 ноября, 15:00 

    Это подборка из восьми короткометражных фильмов — номинантов и лауреатов премии Британской академии кино. Здесь собраны игровые и мультипликационные фильмы, которые  рассказывают о необычном  мире детей в мире взрослых.

  • «Бруклин», 8 ноября, 19:00 

    На этом фильме сошлись два выдающихся современных прозаика: четырехкратный номинант на «Букера» ирландец Колм Тойбин является автором романа-первоисточника, а не менее знаменитый англичанин Ник Хорнби («Hi-Fi», «Футбольная лихорадка») написал по нему сценарий. По сюжету, юная ирландка Айлиш в исполнении Сирши Ронан покидает родную страну и, как сотни тысяч ее соотечественников, отправляется за лучшей жизнью в Нью-Йорк, где влюбляется в италоамериканца Тони (Коэн). Вскоре ей случается вернуться на родину, снова полюбить и пережить драматическую коллизию выбора между двумя мужчинами и двумя континентами. Фильм стал одним из ярких событий последнего «Сандэнса», где он был приобретен для дистрибуции компанией-мейджором за рекордую для независимого фильма сумму.


  • Автор: nikogosova
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также