“Чего хочет храп?” – лекция Олега Устинова в “Циферблате”

Храп окружает нас повсюду. Дом друзей, гостиничный номер, вагон пассажирского поезда, а иногда и метро, клуб, концертный зал – вот места, где “водится” храп, где он может проявлять себя.

У всех из нас есть хотя бы один храпящий знакомый, для которого может быть сюрпризом, что он является “храпуном”, как и для нас было когда-то неожиданностью провалится в его “храповое облако”. Методы борьбы с храпом сегодня представлены широко – от теннисного мячика за пазухой до хирургического вмешательства, от специальных пилюль до шёпота бабки-целительницы. Однако, может стоит “прислушаться” к храпу? Узнать, что он же он хочет нам сообщить?

Лекция “Чего хочет храп?” была впервые прочитана в арт-резиденции “Никола-Ленивец” летом 2012 года, позже трижды (в том числе по просьбе аудитории) в Московской Школе фотографии и мультимедиа им. Родченко и в 2013 году в ростовской галерее “16TH LINE”.

Представая в роли учёного, доктора, художник Олег Устинов освещает новый разрабатываемый им подход к храпу, говоря о храпе как “мерцающем гештальте” или “шансоне в дыхании”. Вынесенный в название лекции вопрос “Чего хочет храп?” кардинально отличается от общепринятого отношения к храпу – храп рассматривается ни как помеха или враг, а как сигнализатор или советчик. Отсюда и разница в методах борьбы с храпом, которые превращаются в способы с ним подружится. На лекции помимо теоретической части и богатого иллюстративного аудио- и видеоматериала будет проведён сеанс лёгкого гипноза для всех желающих с применением храпового тренажёра.

Рекомендовано всем интересующимся новейшими методами избавления от храпа и современным искусством.

Когда 23 августа`14. Начало в 20-00
Где: Ростов-на-Дону, Соколова, 46. Циферблат.
vk.com/event75315534


  • Автор: bella
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме