18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Подборка рецептов от шефов: гречка

Гречка — один из самых универсальных и востребованных продуктов на сегодняшний день. Если вы уже успели запастись впрок, самое время придумать, как разнообразить домашний рацион. 

Гречка - это супер продукт. Так говорят диетологи. И мы с ними абсолютно согласны.

Как много интересных блюд можно приготовить из этой крупы? Вооружившись отменным аппетитом Редакция РнД.Собака.ru отправилась за лучшими рецептами к шефам нашего города.


Крем-брюле из гречки

от Александра Майстренко, бренд-шефа "Уткино" Country House

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гречневая крупа 80 гр

Молоко 200 мл

Яичный желток 6 штук

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 100 г

Лимон 1 штука


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета в течение 7–8 минут.

Довести до кипения молоко и сливки, добавить 60 гр (1 столовую ложку гречки оставить для подачи).

Варить на медленном огне 8–10 минут, помешивая, дать остыть.

Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Отложить в сторону.

Разогреть духовку до 110 градусов.

Взбить желтки с сахаром добела.

Смешать с гречневой смесью и разлить по керамическим формочкам

Выпекать в духовке, на водяной бане, 30-35 минут до румяной корочки.

Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара, цедрой лимона.


Гречотто с грибами и соусом из копчёного сулугуни

от Владимира Бектемирова, шеф-повара гастрономического бара "Лариса жарит"

ИНГРЕДИЕНТЫ

- соль по вкусу
- сливки - 200 г
- копчёный сулугуни - 100 г
- шампиньоны - 100 г
- вёшенки - 100 г
- сливочное масло - 50г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гречку варим в соотношении:

- гречка 500
- вода - 750
-белый гриб мелким кубиком 100

После того, как гречка закипела, накрываем ее крышкой и оставляем на плите. Не мешая и не открывая крышки 20 минут (каша заваривается). 

Параллельно Готовим соус из сыра сулугуни: 200 г сливок и 100 г натертого копчёного сулугуни кладём в сотейник и быстро за ушиваем до растворения сыра.

В это время обжариваем шампиньоны, вёшенки, после чего добавляем их в гречку. добавляем соус из сливок и копчёного сулугуни, томим, постоянно помешивая. 

Как только греча начинает густеть, добавляем сливочное масло и начинаем его вбивать.

 

 

 


Гречневые котлеты с фаршем на пару


от Олега Колисниченко, шеф-повара ресторана "Ялла", исполнительного шеф "La Fabbrica"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отварная гречка 300 г

Куриное филе 300 г

Репчатый лук 50 г

Яйцо 1 шт

Соль 3 г

Черный молотый перец 2 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Репчатый лук порезать небольшими кубиками. Куриное филе порезать средними кусками. Курицу и репчатый лук пропустить через мясорубку. 

Добавить отварную гречку, яйцо, соль и перец. 

Сформировать котлетки и приготовить в пароварке, 15 минут.

Приятного аппетита.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: InstagramVK и Facebook и наш Telegram канал - подборка главных новостей за день

Рубрика:
Мы спросили

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: