18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Где вкусно и постно поесть в Ростове

Не изменяя своим вкусовым пристрастиям и привычке сытно пообедать, в дни поста за духовной и физической легкостью – в  городские рестораны и кафе. Здесь шеф-повара и основатели заведений подготовили особое меню. 

Ресторан «Книжный»

В ресторане можно попробовать позиции нового меню от шеф-повара Александра Шкруднева, которое подойдет как тем, кто придерживается поста, так и веганам: зеленые овощи с авокадо и соусом из брокколи, ризотто из булгура с грибами и соусом тофу-трюфель, а также сэндвич «Фиби» с запеченным болгарским перцем, маринованными помидорами и веган-песто.  

Кировский проспект, дом 51

 

Зеленые овощи с авокадо и соусом из брокколи - 350 рублей / 160 г

Запеченная цветная капуста с соусом из перца и миндальным молоком – 400 рублей / 250 г

Авокадо и киноа с соусом манго-кимчи – 450 рублей / 260 г

Гречневая лапша с баклажанами и томатным соусом – 350 рублей / 350 г

Ризотто из булгура с грибами и соусом тофу-трюфель – 350 рублей / 200 г

Спагетти с запеченной тыквой и копченым кокосом – 400 рублей / 280 г

Ресторан Luka Pizza

К Великому посту бренд-шеф пиццерии Джованни Сика Сузини разработал специальное итальянское меню. В составе блюд нет продуктов животного происхождения, а сами рецепты были собраны со всего Апеннинского полуострова. Ресторан предлагает первое, второе и даже десерт. Здесь можно попробовать зеленый салат со спаржей и клубникой, крем-суп из брокколи, пасту алла Норма с баклажанами и томатами Пелати, вегетарианскую пиццу, а также Панна Котту на миндальном молоке – с манго или ягодами на выбор. 

Стадионная улица, дом 17/101

 

Зеленый салат – 390 рублей / 195 г

Адриатический салат – 320 рублей / 220 г

Крем-суп из брокколи и шпината – 390 рублей / 360 г

Минестроне – 230 рублей / 380 г

Паста алла Норма – 340 руб/ 355 гр

Ризотто с тремя видами грибов – 370 рублей / 275 г

Ризотто с брокколи и шпинатом – 390 рублей / 263 г

Пицца Вегетарианская – 430 рублей / 410 г и 450 рублей / 495 г

Миндальная Панна Котта – 260 рублей или 360 рублей / 205 г

Ресторан «Эрти»

До 27 апреля в грузинском ресторане действует постное меню. Гости заведения могут попробовать салаты, овощные супы, традиционные грузинские блюда, хачапури, десерты и даже хинкали, которые, оказывается, бывают не только мясными. 

Нижнебульварная улица, дом 6

 

Салат из свежих овощей – 260 рублей /200 г

Бостнеули Квелит – 290 рублей / 230 г

Салат со стручковой фасолью – 260 рублей/ 260 г

Чечевичный суп – 235 рублей / 300 г

Грибной суп – 180 рублей / 330г

Кебаб из нута и овощей на мангале – 125 рублей / 100 г

Нава Бриндж – 355 рублей / 130 г

Овощи на мангале – 145 рублей / 130 г

Оджахури с грибами – 290 рублей / 320 г

Самархво хачапури – 325 рублей / 320 г

Хинкали лобио – 55 рублей / штука

Хинкали с грибами и зеленью – 65 рублей / штука

Запеченная Мсхали – 315 рублей / 200 г

Кафе «Хлебная Лавка»

В пекарне, помимо эклеров и пирожных, можно попробовать блюда из постного меню. Спагетти из кабачков, лингвини с соусом пилати, салат с баклажанами, грибной суп, крем-суп из цветной капусты, карпачо из помидоров баклажанов с соусом песто, а также винегрет с тофу – все полезное в оригинальной подаче. 

Пушкинская улица, дом 144

 

Салат с запеченным баклажаном – 280 рублей /170 г

Карпаччо из помидоров с постным «Песто» – 280 рублей / 190 г

Винегрет с сыром тофу – 260 рублей / 190 г

Суп грибной с перловой крупой – 280 рублей / 350 г

Суп из цветной капусты с ароматом трюфеля – 280 рублей / 300 г

Спагетти из кабачков – 260 рублей / 200 г

Гречневая каша с грибами и баклажанами – 260 рублей / 230 г

Лингвини с соусом «Пелати» – 280 рублей / 230 г

Жареный картофель с грибами и кенийский фасолью – 260 рублей / 210 г

Гастрокафе «Бульвар»

Весь постный месяц здесь предлагают попробовать грузинские аджапсандал и овощной суп, грибной том-ям с рисом, овощной салат с корном и облепиховый сорбет на десерт. Любимый многими салат «Цезарь» тут приготовят с грибами и сыром тофу.

 Газетный переулок, дом 27

 

Аджапсандал – 275 рублей /250 г

Салат овощной с короном – 250 рублей / 200 г

Салат цезарь с грибами и тофу – 250 рублей /180 г

Паста с грибами – 195 рублей / 300 г

Суп том-ям с грибами и рисом – 225 рублей /380 г

Овощной суп по-грузински – 150 рублей /300 г

Грибы по-строгановски с киноа и соусом песто – 275 рублей /260 г

Облепиховый сорбет – 150 рублей /78 г

Кафе Green

В заведении веганской и вегетарианской кухни – пост круглый год. Но для особого месяца шеф-повар из Индии Донту Хариш предложил свои варианты гастрономических сочетаний. Постные позиции выделены в меню буквой V. Гости заведения могут попробовать витаминные блюда: постные блины из риса и ягод, напитки на основе тыквенного и кокосового молока, фалафель с хумусом, бургер с чечевичной котлеткой и самые разные смузи и напитки на основе соевого молока. Альтернативный веган вариант Чизкейка тут делают из сухофуктов и орехов. В период поста здесь также можно найти ланчи из Европейской кухни.

Суворова улица, дом 91

 

Бургер с котлеткой из чечевицы и печеным картофелем 260 рублей / 350 г

Пита с овощами в соусе Песто 260 рублей / 210 г

Паста Болоньезе 300 рублей /220 г

Грибной крем-суп 220 рублей / 250 г

Vegetable Fried Rice 160 рублей / 200 г

Tofu Butter Masala 270 рублей / 90 г

Dal Fry 140 рублей / 200 г

Mushroom Curry 210 рублей / 90 г

Смузи Green со шпинатом 180 рублей / 200 мл

Ресторан «Казачий курень»

В заведении донской кухни к посту подошли с традиционной, казачьей стороны. Меню ресторана разрабатывали сами основатели, а посетители заведения в эти дни могут не отказывать себе даже в борще. Здесь также можно попробовать винегрет, свекольную икру, жареные кабачки, оливье по новому рецепту и овощные супы. 

Левобережная улица, дом  5; Соколова проспект, дом 43

 

Рулетики из баклажанов – 450 рублей

Свекольная икра –200 рублей

Казачий разносол – 425 рублей

«Винегрет» –  220 рублей

«Оливье  на новый лад» – 450 рублей

Постный борщ с фасолью и грибами – 300 рублей

Суп гороховый с чесночными гренками – 300руб

Окрошка овощная на квасе - 250руб

Шампиньоны запеченные с овощами и  сыром тофу – 240руб

Зразы картофельные с капустой – 150руб      

Вареники постные – 300руб   

Каша пшеничная с овощами и грибами – 250 рублей

Картофель отварной с грибами – 300 рублей              

Яблоко запеченное с медом и орехами – 120 рублей            

Морковный пирог – 200 рублей

Ресторан «Сезоны»

С марта по апрель «Сезоны» переложили свой основной концепт и на постное меню. Гостям заведения представлены: пицца с баклажаном, тофу и ростками сои, пицца арабьятта с томатами и маслинами или можно попробовать пиццу песто с рукколой и сыром тофу. Помимо итальянской пиццы из постного меню посетители могут заказать овощные салаты, которые также подойдут веганам. На десерт – тыква в медовой карамели или желе с фруктами. 

Пушкинская улица, дом 108

 

Салат из арбузной редьки с огурцами и сельдереем – 230 рублей

Суп-пюре из томленых овощей – 230 рублей

Минестроне с жареным тофу – 240 рублей

Цветная капуста с пюре из зеленого горошка и кнелей из манки – 260 рублей

Фунчоза с овощами в азиатском стиле – 230 рублей

Картофель по-деревенски с вешенками – 240 рублей

Пицца с баклажанами, тофу и ростками сои – 270 рублей

Пицца арабьятта с томатами и маслинами – 270 рублей

Пицца с песто, рукколой, тофу – 270 рублей

Тыква в карамели медовой с орешками в сахарной панировке – 260 рублей

Желе с фруктами – 240 рублей

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: