3 новых уютных бара в центре города


Вяленое мясо, крафт и запрещенная литература — типичный набор диссидента на Газетном.

1984

 

Крафтовый бар становится для переулка новой классикой. «Большой брат» следит за тем, чтобы довольны были все, поэтому в меню четырнадцать кранов и холодильник с редкими новинками в бутылках и банках. Для девочек здесь фруктовые эли и сидры из Франции, Испании, Швеции и немецкие лимонады. Закуски соответствуют пенному: вяленая оленина, баранина, страус, крендели и орешки. Из основного в меню есть кесадилья и несколько видов сэндвичей. Словом, нужно только идти на свет — из фонаря над входом в бар, проецирующего любимую цифру Оруэлла.

Газетный пер., 54


Обилие фруктов, льда и десерты с собой — must-taste наступившего сезона на Университетском.

Take it Bar

  • Еще в баре подают кофе, милкшейки и десерты.

Все продукты в напитках бара — натуральные. В составе — пюре, фрукты и сироп собственного приготовления из тростникового сахара и воды. В основе меню лежат лимонады, смузи, холодные чаи и коктейли. Фирменные позиции — смузи «малина-базилик» и «манго-маракуйя». Стиль интерьера тоже натуральный — много зелени, дерева и природных цветов. Локации для фото — неоновая вывеска «Будь свободным как ветер» и подоконник с яркими подушками.

Университетский пер., 61/77

 


В интерьере с сюрреалистическими картинами Пикассо и гипсовым бюстом Венеры Милосской классическая шаурма получила роль главного атрибута философской беседы.

«Фуд Cтори»

  • К блюдам прилагается буклет, по которому можно изучить историю стрит-фуда.

В ресторане быстрого питания слился концепт уличной еды с разговорами о прекрасном. Здесь на привычные блюда, которые контрастируют на фоне книжных полок и стен, смотрят через призму просвещения. Буррито с индейкой, американские пончики, донат и шаурму подают в традиционном исполнении, а лимонады из цитрусов, клубники с базиликом, имбирем и малиной готовят по авторскому рецепту. В интерьере, над которым работали Юлия Пасько и Антон Яковлев, уживаются сразу несколько стилей: от культуры античности в виде бюстов до представителей постмодернизма на картинах.

Пушкинская ул., 143

Текст: Наталия Малахова, Алина Гарипова
Фото: Михаил Колесников, Евгений Денисюк, Максим Сердюков, Ирина Цыганенко

Комментарии (0)
Автор: Алиса
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров