Эльнар Мансуров: «Самые запоминающиеся те места, где ты чувствуешь себя на краю света»

 М Е Д И А 

Автор тревел-блога Mishka.Travel и создатель кафе Mishka.Food, за которым в инстаграм следят 150 тысяч пользователей, колесит по всему миру, не забывая писать заметки про родной Пермский край.

Медведь, а точнее Мишка, уже стал вашим альтер эго и визитной карточкой. Какими качествами Мишка награждает Эльнара?

Мне говорят, что очень удобно фотографироваться в голове медведя, так как не надо думать о том, что там с прической или получилось ли идеальное лицо, поэтому Мишка награждает меня внешней безэмоциональностью.

У вас возникала мысль о еще каком-то животном в качестве бренда?

Если надоест тема экспедиций, то сделаю голову птицы паффина, в Росси его зовут тупиком. «Тупик.Тревел приглашает отправиться в дальнее путешествие по Скандинавии!». Звучит?

В какой момент пришло осознание, что путешествия больше не хобби?

Когда меня начали упоминать в СМИ как профессионального путешественника.

Какая поездка была самой запоминающейся, а какая самой неудачной?

Самые запоминающиеся те места, где ты чувствуешь себя на краю света: город Илулиссат в Гренландии посреди айсбергов, Аляска, Фарерские острова, город Ушуайя на самом юге Аргентины. А также КНДР  тут без комментариев. Самой неудачной стала попытка попасть в Антарктиду на яхте при шторме в 11 балов через пролив Дрейка.

На чем в путешествии никогда не стоит экономить, а чем можно и поступиться?

На страховке. Самая глупая вещь, когда люди экономят на страховом полисе, который стоит обычно около пятидесяти рублей в сутки, а многие банки дают их бесплатно к картам, и действуют они весь год.

Кафе Mishka.Food – это отображение глобальных гастротрендов в локальном исполнении. Чья это была идея?

В Перми на тот момент не было даже культуры завтраков, а что такое яйцо пашот, приходилось объяснять каждому посетителю. Хотелось вкусное и честное место в своем городе, где готовят простую еду из качественных ингредиентов.

Что из пермской локальной еды вы любите больше всего?

Сур – коми-пермяцкое пиво, что делают в печи. Пистики и пекан – это хвощ и сныть, которые пришли также с севера, с ними можно делать шанежки. В сезон мы добавляем их в пасту, делаем омлеты, супы.

Куда отправиться начинающим путешественникам с бюджетом 40 000 рублей?

Грузия – это из того, что крайне доступно, вкусно, живописно и утонченно.

Комментарии (0)
Автор: Кристина Бабушкина
Опубликовано:
Материал из номера: Июнь 2019
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты