Ольга Миллен: «Пермский край – это реальный край для путешествий, открытий и встреч!»

 М Е Д И А 

Ведущая видео-проекта о Пермском крае «Реальный край», ролики которого набирают по 190 тысяч просмотров, проехалась со съемочной группой по интересным местам и показала, что локальный туризм – это реально и составила топ-лист своих любимых мест.

Хочу начать с того, что я очень люблю путешествовать и делаю это часто, по мере возможностей, в разные страны. Но так получилось, что до проектов «Реальный край» и «Не сиди дома» я практически не была знакома с нашим Пермским краем. Мы ведь часто выбираем для отпусков теплые страны или какие-нибудь необычные места, а то, что рядом, остается не у дел. Кажется, ну что может быть интересного у нас, вот где-то там, где другая природа, другие культуры, другие животные – вот там интересно, а у нас вроде все привычно и кажется ничего не вызовет удивления или каких-нибудь бурных эмоций. Так я думала раньше, до проекта. Теперь я могу с радостью и гордостью сказать, что я была не права, и Пермский край – это реальный край для путешествий, открытий и встреч!

Северная часть Пермского края

Для меня очень важно, чтобы путешествия включали в себя не только расширение исторического и эстетичного кругозора, но и были физически-активными. Поэтому, конечно, первое место я отдаю северной части Пермского края: невероятной красоты просторы, сильные горы, где-то выступающие скалами, где-то лежащие огромными валунами, прозрачные, освежающие, извилистые горные реки, девственные бескрайние леса, простирающиеся на десятки и сотни километров, и, конечно же, чистейший воздух с приятным запахом нетронутой природы. Летом здесь можно сплавиться на катамаранах по рекам, устроить туристический поход и подняться в горы, местами пологие, а местами обрывистые и скалистые. Зимой эти маршруты также радуют своими возможностями активно провести время и покататься на горных лыжах и сноуборде. Поэтому для меня: Губаха с одноименным горнолыжным курортом, Красновишерск со своим Помененным камнем, река Усьва с Усьвинскими Столбами и всеми невероятными пейзажами и Чусовой с Такманом – самые посещаемые мной в Пермском крае. Не могу их разделить по рейтингу, для меня они все на первом месте.

Кунгур

На второе место я бы поставила Кунгур! И это мнение у меня появилось только благодаря проекту. Конечно, когда-то давно я была в Кунгурской пещере, но больше ничего об этом городе не знала. Пройденный в «Не сиди дома» маршрут, показал, как интересно и разнообразно можно провести время в этом небольшом уральском городке. Эстетическое наслаждение от пещеры в сочетании с разными видами мастер-классов в Кунгурском колледже создают тот самый микс, который понравится любому путешественнику!

Чайковский

Несомненно, понравился Чайковский, и я отдаю ему заслуженное третье место. Как спортивная девушка, я не могу не отметить высочайшего уровня спортивный центр «Снежинка». Раньше я и не предполагала, что в нашем регионе есть такие серьезные и современные спортивные центры. И я была очень приятно удивлена, посетив «Снежинку». Если бы Чайковский был немного поближе, уверена, мои визиты в него были бы чаще.

Александровские озера

Удивили голубые Александровне озера. Я и не думала раньше встретить настолько бирюзовую воду в водоемах Пермского края. Конечно, есть что усовершенствовать на территории этих озер для комфортного и приятного времяпрепровождения, но сами они, безусловно, завораживают своими красками. Вообще, я очень благодарна организаторам проекта именно за то, что познакомили меня с нашим краем, каждый уголок которого поражает своей красотой, своеобразными ландшафтами, добрыми и гостеприимными людьми, возможностями активно провести время и является, безусловно, достойным для посещения. Очень надеюсь, что с «Реальным краем» мы еще объедем, облетим, обойдем и обплывем много классных и удивительных мест в нашем крае, которые подарят незабываемые и яркие эмоции.

 

Фото: Кирилл Мушак

Кристина Бабушкина,
Комментарии

Наши проекты