Наталья Бовыкина: «Мелькнул изгиб ткани, драпировки, ты начинаешь творить – это для меня настоящее волшебство»

 М О Д А 

Дизайнер самых фотогеничных свадебных платьев из Кунгура уже «выдала» замуж несколько тысяч невест в Перми и продает по всей стране свои коллекции свадебных платьев.

О высшем предназначении

Когда я училась в Инженерной школе одежды в Санкт-Петербурге, мы, естественно, разрабатывали коллекции одежды. Одна из них была посвящена историческим нарядам, я прониклась корсетами и большими пышными юбками. После, приехав с учебы, мне сразу же сделали предложение руки и сердца. Сразу встал вопрос о свадебном платье. В Перми тогда их шила только Пани Ольга, но мы с мужем были студентами, и нам было просто нереально купить свадебное платье у нее. Я вспомнила о том, что буквально недавно шила платья похожего фасона в школе, и в итоге сама воплотила в жизнь свое свадебное платье. Так как замуж я вышла самая первая среди своих друзей и знакомых, то мне сразу поступили от них заказы. Уже потом я узнала о том, что моя мама, когда жила в деревне, шила свадебные платья. Может быть, это как-то отразилось на мне, а может быть, это была судьба. Я считаю, что я не случайно попала в мир свадебных платьев.

О работе и вдохновении

Моя любимая часть работы – это начальный этап создания самого платья. Мелькнул изгиб ткани, драпировки, ты начинаешь собирать, творить – это для меня настоящее волшебство. Но когда ты уже видишь готовый результат, то, как правило, ты им не всегда довольна. Начинаешь думать, может быть, надо было сделать как-то иначе.

У меня как у дизайнера волшебство момента на этом этапе теряется. Вдохновение я черпаю у Dior, их коллекции и раньше, и сейчас наполнены легкостью и воздушностью. Я не смею себя сравнивать с Кристианом Диор, но считаю, что мои платья тоже обладают этой грацией и нежностью. Еще я обожаю водить машину, потому что именно за рулем ко мне приходят самые гениальные платья.

О невестах

Прекрасно понимаю, что переживают невесты накануне свадьбы. Почему мы с невестами дружим и после общаемся долгие годы, потому что я всегда вхожу в их положение, стараюсь успокаивать, разговаривать. Для меня важно, чтобы невеста в день свадьбы надела то платье, которое она хочет. Мы обращаем внимание на любые мелочи, невеста во время торжества не должна сомневаться ни в длине рукава, ни в пышности юбки, ни в чем. Чтобы платье сидело идеально, нужно сделать хотя бы две примерки.

О платье мечты

Идеальное платье – это А-образный силуэт, без корсета, средней пышности юбка из мягкого фатина, небольшой шлейф, обязательно нюдового цвета, с блестящей глитерной отделкой (это сейчас очень актуально!). Невеста в таком платье будет выглядеть настоящей богиней.

Комментарии (0)
Автор: Кристина Бабушкина
Опубликовано:
Материал из номера: Июнь 2019
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты