18+
  • Мода
  • Герои
Герои

Ольга Ростова: «Пермские клиенты стали более открыты для чего-то неформатного и нового»

М О Д А

Дизайнер, создатель бренда D.Fiori полюбилась российским модницами за отличные базовые вещи и яркую верхнюю одежду.

Расскажите об истории бренда: как он создавался, какими были первые коллекции?

Почти три года назад мы с моей подругой решили, что нам нравится создавать одежду и хочется заняться этим серьезно. И мы начали путь проб и ошибок. Ошибок было действительно много: почти год мы прощупывали это направление, занимались разработкой моделей, подбором ткани, процесс казался нескончаемым и был очень трудоемким. И это притом, что мы обе работали на руководящих должностях, и свободного времени было катастрофически мало. В итоге подруга решила оставить эту затею, и первую коллекцию пальто я выпускала уже одна.

У бренда много базовых вещей, это концепт или ваши личные предпочтения?

Я создаю одежду, которую ношу сама. Для меня очень важно чтобы вещи были простые, но подчеркивали индивидуальность. Поэтому в коллекциях много базовых вещей. Также, очень важна простота в уходе, я не люблю вещи, требующие к себе повышенного внимания, которые нужно сдавать в химчистку или отпаривать перед каждым выходом. Мне очень жалко тратить свое время на это. Мне кажется, что у современных девушек и женщин, живущих в режиме «успеть все», одежда должна быть максимально функциональная. Например, наши осенние пальто стираются тридцать минут в машинке и сохнут три-четыре часа.

Что вас вдохновляет на создание коллекций?

Пожалуй, больше всего меня вдохновляют путешествия. Я очень люблю открывать для себя новые места, будь то маленький соседний город или новый континент. И мне невероятно приятно видеть фото клиентов, путешествующих в пальто или другой одежде D.Fiori! Ведь в путешествие мы берем только любимые и проверенные вещи, здорово, что одежда D.Fiori входит в этот список. Разве это не мечта – создать одежду, в которой кто-то впервые увидит Париж или бросит монетку в фонтан Треви в Риме.

Какие вещи должны быть в базе современной городской девушки?

Для меня проблему «что надеть?» всегда помогают решить базовые платья-водолазки или комплект футболка/водолазка и широкие брюки палаццо. Во-первых, и то и другое очень женственно. Во-вторых, удобно и подходит для любого случая. Современным девушкам нужно успеть сделать за день очень много разных дел и сменить несколько ролей. Одежда должна быть максимально простая в эксплуатации и в сочетании, поэтому я считаю, что нужно отдать предпочтение базовым вещам и менять акценты в виде аксессуаров по случаю.

Вы продаете вещи не только в Перми. Где еще можно их найти?

Сейчас одежда марки D.Fiori представлена так же в мультибрендовых шоу-румах в Москве и Красноярске. А в Перми нашим партнером является бутик Com.mode в ТЦ «Галерея».

Заметили ли вы различия в покупательских предпочтениях в разных городах?

Да, различия есть. В последнее время становится все интереснее работать с пермскими клиентами. Они стали более открыты для чего-то неформатного и нового.

Бренд D.Fiori занимает все ваше время или остается на другие проекты?

Бренд D.Fiori – это мое большое и любимое хобби, но у меня есть основная работа, я являюсь руководителем подразделения в международной компании.

Чем вы занимаетесь в свободное время, чем увлекаетесь?

Свободного времени, к сожалению, немного. Как я уже говорила, я люблю путешествовать, в выходные стараюсь хотя бы на день уехать из города, только так получается отключиться от дел. Зимой сноуборд и коньки, летом трекинги и сапсерфинг. Ну и, конечно, театр, в Перми нельзя им не увлекаться, ведь проходит столько достойных постановок!