Гошу Рубчинского обвинили в харассменте. Вот все, что известно на данный момент

Дизайнера Гошу Рубчинского, закрывшего собственный бренд в этом году, обвинили в сексуальных домогательствах к несовершеннолетнему молодому человеку. «Собака.ru» публикует хронологию событий и собирает все комментарии экспертов по поводу скандала.

  • Гоша Рубчинский в лукбуке коллекции Vika Gazinskaya 

В ночь с 7 на 8 декабря в «инстаграме» High Fashion Talk появились скриншоты переписки 34-летнего Гоши Рубчинского и 16-летнего Яна Сильфверлинга, в которой дизайнер попросил подростка прислать свои личные фотографии, в том числе и из ванной. «А тебя не смущает, что мне 16 лет?», — написал Ян по WhatsApp, не получив ответа.

 

 

После обнародования переписки, как утверждает Ян Сильфверлинг,  Гоша Рубчинский стер свои сообщения, а также заблокировал номер и «инстаграм» собеседника. Так, после реплики дизайнера «Я думал, ты хочешь показать мне что-то новенькое», отсутствуют два его дальнейших сообщения. 

8 и 9 декабря о скандале написали многие зарубежные и российские СМИ, а изданию Hypebeast удалось получить комментарий от команды дизайнера: «Это был уличный кастинг для съемки лукбука. Человек отправил письмо с просьбой участия в кастинге. Это нормальная практика. Гоша связался с ним по FaceTime и попросил сфотографироваться, на что юноша ответил, что находится дома не один. Поэтому Гоша предложил сделать фотографию в зеркале ванной комнаты. Снимок был нужен для того, чтобы показать его остальной части команды и утвердить кандидатуру парня на роль новой модели. Все эти слова вырваны из контекста».

Далее, по словам представителей Рубчинского, Ян Сильфверлинг стал проявлять настойчивость, постоянно спрашивая о том, прошел ли он кастинг. После назойливых звонков и сообщений дизайнер заблокировал подростка, а тот «при помощи некоторых удалений и модификаций» изменил переписку и отправил ее на публикацию в популярных пабликах.

 

 

О скандале высказались эксперты моды, блогеры и знакомые дизайнера. Так, автор telegram-канала «Good Morning, Karl!» Катя Федорова написала, что «еще полгода назад слышала о готовящейся в интернете компрометирующей информации про Гошу», а Саша Амато из «Golden Chihuahua» ответил, что «о подобных ситуациях с Рубчинским не знал только человек, который не знает о моде вообще ничего».

 

На почве скандала в Telegram даже появился канал «Хэллоу Мистер Гоша», где появляются новые подробности и комментарии. «Наша цель — не уничтожить Гошу, не разрушить его жизнь, карьеру, не разжигать травлю. Цель нашего канала бороться с лицемерием и двойными стандартами. Когда одним можно все, а другим — ничего. Мы — новые Зорро! Пришло время социальной ответственности. Наш канал об этом. Гоша — лишь первый шаг», — пишут авторы.

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Ирина Пивоварова 11 дек., 2018
    Эм. Корректоров и техредов у вас вообще нет? Во-первых, "обвинили в харрасментЕ", во-вторых, с каких пор "I thought you want to show me something NOW" переводится как "«Я думал, ты хочешь показать мне что-то новенькое»?

Наши проекты