18+
  • Кино и сериалы
Кино и сериалы

Анастасия Калашникова: «Все, что происходит в сериале, для меня красиво и честно»

Актриса Анастасия Калашникова дебютирует на ТНТ комедийным сериалом «ТРИАДА» (16+)  – историей трех женщин, забеременевших от одного мужчины.

Анастасия Калашникова в роли танцовщицы Миланы в сериале «ТРИАДА»

Анастасия Калашникова, Дарья Мороз и Любовь Аксенова

Тяжело ли было попасть в этот проект?

Нет, мне было не тяжело по причине того, что я никак не ожидала, что вообще смогу попасть в этот сериал. После того, как я прочитала пилот, сразу поняла – это гениально и талантливо и мне, девушке только окончившей институт, туда просто не попасть. К тому же, в день кастинга проводился выпускной, на который я опаздывала. В общем, решила по-быстрому пройти кастинг, что называется, на отвали. Без особых надежд я сыграла сцену и ушла с ощущением того, что это все не про меня.

Позже мне перезвонили и пригласили на встречу с главным героем нашего проекта Борисом Дергачевым (кстати, мы познакомились с ним, когда мне было лет 14), чтобы отыграть парную сцену. Боря начал топить за меня, типа, давайте ее обязательно возьмем. Вот тогда мне стало страшно, потому что столько ответственности навалилось.

Есть ли у тебя и твоей героини Миланы общие черты характера?

Да. Когда мы начинали снимать проект, режиссер Дмитрий Дьяченко сказал, что против меня все авторы и создатели, в том числе и продюсер Семен Слепаков. Милана изначально прописана как хамоватая девчонка из провинции. Мне сказали: «Ты девочка интеллигентная, с высшим образованием, с умными глазами. Если ты не изменишь свою речь, внешность, взгляд, то тебя не возьмут в этот проект. Доказывай». На все про все у меня было всего пять съемочных дней. Каждый день мне по два часа накладывали грим, лепили три ряда ресниц, чтобы получились глупые коровьи глаза, рисовали брови и наращивали волосы с розовыми прядями. Мне советовали работать над речью, добавлять говор и жесткую интонацию. Несмотря на внешнюю составляющую, я вижу, что Милана смешная, добрая, отзывчивая, сердечная. Режиссер всегда говорил на съемках: «Жестче! Холоднее! Грубей!». Но я все равно выдавала свое. Милана очень человечный персонаж, я ее обожаю.

Дарья Мороз, Любовь Аксенова и Анастасия Калашникова вместе с исполнителем главной роли Борисом Дергачевым на премьере «ТРИАДЫ» в Москве

Кстати, Пермь и говор – это уже неразрывный тандем. Могла бы Милана быть как-то связана с нашим городом? И была ли ты сама в Перми?

До начала съемок мы встречались с Дмитрием Дьяченко по нескольку раз в неделю, он ставил мне задачу послушать не московскую речь.

Потом так забавно получилось, сразу после съемок сериала, я поехала работать в детский лагерь, где было очень много людей с Урала, из Перми в том числе. Я их слушала и подумала, да что же я не встретила вас раньше! Может быть, тогда я сделала бы свою речь чище, но получилось так, как получилось.

Если бы ты оказалась в ситуации Миланы, то, как бы ты поступила?

Чтобы ни говорили, для меня эта история про человечность, про честность, про любовь. Я бы поступила точно так же. В жизни разное случается. Важно, как ты выйдешь из этой ситуации. В любом случае, я за любовь, за жизнь и за детей.

Тебе нравится визуально то, что ты видишь на экране?

Мне очень нравится. Я не узнала себя совершенно. Я считаю, что это вообще не моя заслуга. Это заслуга режиссера, сценариста Дарьи Грацевич, моих партнеров и гримеров. И я очень хочу, чтобы эта история отзывалась в сердцах людей. Надеюсь, что к ней будут относиться с любовью, пониманием и уважением. Все что происходит в сериале для меня красиво и честно.

Что нужно делать тем людям, которые хотят начать свой актерский путь?

Это все очень сложно и непросто. Верьте в себя, верьте в судьбу, бога и мечту, и все будет получаться. Я мечтала стать актрисой с одиннадцати лет. Я прошла долгий путь, перед тем как поступить в школу-студию МХАТ. Скажу честно, что четыре года во МХАТе были адом: меня не принимали, мне было дико тяжело. Мы с моей подружкой сидели на втором курсе и говорили, что, когда вырастем, будем ходить на премьеры ТНТ и Comedy Club и махать всем ручкой. Так и случилось, поэтому верьте, мечтайте и ничего не бойтесь.

«ТРИАДА», с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ