18+
  • Светская хроника
  • Репортажи
Репортажи

Ужин «Собака.ru» с экспертами премии «Что где есть в Петербурге» 2019

Первый этап голосования на сайте ресторанной премии «Что где есть в Петербурге» завершен, а значит свою ставку делают главные гастрономические энтузиасты города. Чтобы из определившихся троек финалистов выбрать самого достойного, члены жюри собрались на экспертное совещание в формате фудпейринг-ужина The Singleton в Caviar Bar Гранд Отеля Европа.

Первый икорный сомелье России Александр Дмитриев устроил торжественное представление каждому из шести курсов ужина. Не жалея фигуры дегустировали икру сибирского осетра, яичную кашу с трюфельным маслом (суперсекретная разработка ресторана!), семгу слабой соли в дымке, а также главную героиню меню — белугу с овощным лингвини в сопровождении шотландского односолодового виски.

Идеальной гастрономической парой черной икре стали также коктейли на основе The Singleton: Pumpkin Spritz с тыквенным соком и Artist’s Special c красной смородиной, хересом и розмарином. 

Покрас Лампас
Покрас Лампас
Екатерина Смольникова
Екатерина Смольникова
Мария Евневич, Виталий Котов
Мария Евневич, Виталий Котов
Дмитрий Морозов
Дмитрий Морозов
Борис Пиотровский
Борис Пиотровский
Кристина Березовская
Кристина Березовская
Александр Шавлиашвили
Александр Шавлиашвили
Артем Моисеев

Артем Моисеев

Александр  Дмитриев
Александр Дмитриев
Вадим Че
Вадим Че
Виталий Котов, Леонтий Касаткин, Анастасия Павленкова
Виталий Котов, Анастасия Павленкова, Леонтий Касаткин

«Собака.ru» объявила финалистов премии «Что где есть в Петербурге» 2019 года

Василий Смольный, Юлия Смольная
Юлия Смольная, Василий Смольный
Сергей Макаров
Сергей Макаров
Виктория Портфолио
Виктория Портфолио
Ксения Гощицкая
Ксения Гощицкая
Юра Питенин
Юра Питенин
Евгения Мурашова, Дмитрий Воробьев
Евгения Мурашова, Дмитрий Воробьев
Александр Малич
Александр Малич
Александр Дмитриев

Александр Дмитриев

Виталий Котов
Виталий Котов
Артем Балаев
Артем Балаев
Ирина Хлопова

Ирина Хлопова

Юлия Смольная, Василий Смольный
Юлия Смольная, Василий Смольный
Павел Пригара
Павел Пригара
Анастасия Павленкова. Александр Иорданов
Анастасия Павленкова, Александр Иорданов
Ксения Дубяго. Антон Садчиков
Ксения Дубяго, Антон Садчиков
Михаил Авербах
Михаил Авербах
Анастасия Контарович
Анастасия Контарович
Алексей Изотов
Алексей Изотов
Традиционный гарнир к икре сибирского осетра: блины и оладьи

Традиционный гарнир к икре сибирского осетра: блины и оладьи

Яйцо с яичной кашкой и трюфельным маслом, икра стерляди

Яйцо с яичной кашкой и трюфельным маслом, икра стерляди

Семга слабой соли в дымке с красной икрой и теплыми пончиками

Семга слабой соли в дымке с красной икрой и теплыми пончиками

Манговый сорбет с оливковым маслом, морской солью и виски

Манговый сорбет с оливковым маслом, морской солью и виски

Белуга с овощным лингвини и соусом с икрой стерляди

Белуга с овощным лингвини и соусом с икрой стерляди

Мусс из белого шоколада с икрой русского осетра и икрой юдзу

Мусс из белого шоколада с икрой русского осетра и икрой юдзу

«Собака.ru» считает, что Петербург стал гастрономической столицей России. Сегодняшние шеф-повара и рестораторы делают историю, а меню быстрее музыки и литературы фиксируют социальные изменения. Мы создали премию «Что где есть в Петербурге», чтобы объединить ресторанную индустрию с ее посетителями: победителей выбирают не профессионалы отрасли, а гости общепита — те, кто день за днем ходит в рестораны на завтраки, обеды и ужины.

25 октября на церемонии награждения в Гранд Отеле Европа мы назовем имена победителей в каждой из 15-и номинаций. А ноябрьский номер журнала «Собака.ru» посвятим ресторанной индустрии Петербурга и ударникам общепита!

Редакция благодарит партнеров премии: The Singleton, Belmond Grand Hotel Europe, Royal Black, Greenfield и Jardin.

 

Фотограф: Михаил Вильчук

 

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:

Комментарии (0)