Паоло Соррентино и Алексей Учитель на церемонии открытия кинофестиваля «Послание к человеку»

Торжественное открытие кинофестиваля «Послание к человеку» прошло на Дворцовой площади, перестроенной в самый масштабный кинотеатр под открытым небом. Церемония началась с концерта Большого Симфонического Оркестра, который исполнил композиции группы «Кино». Как выяснилось позже, неслучайно – Президент кинофестиваля Алексей Учитель со сцены объявил, что в мае 2019 года собирается начать съемки фильма о Викторе Цое.

После представления международного жюри, которое оценит конкурсную программу из 74-х фильмов, с приветственным словом выступил самый титулованный режиссер Италии Паоло Соррентино, после чего получил из рук Алексея Учителя приз за выдающиеся достижения в кинематографе. Но самую проникновенную речь гости услышали от Почетного Президента и основателя «Послания к человеку» Михаила Литвякова, который призвал всех зрителей «открыть сердца для любви». Завершилась церемония специальным показом фильма Соррентино «Молодость» с Майклом Кейном и Харви Кейтелем в главных ролях.

Паоло Соррентино, первый появившейся на красной дорожке, на ужин-открытие приехал поздно – до последнего селфи с поклонниками оставался на площади. Помимо именитого кинорежиссера в ресторане на Итальянской улице собрались Алексей Учитель, Генеральный консул Эстонии Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм, ведущие церемонии открытия Андрей Носков и Алена Бабенко, международный журналист Михаил Гусман и другие.

Фотограф: Александр Попов

  • Мила Кудряшова, Надежда Тюленева

  •  Александр Савенков, Анастасия Зайцман

  • Тамара Дорецкая, Максим Скопин

  • Алексей Тельнов

  • Татьяна Соболева, Макс Туула

Комментарии (0)
Автор: Leo Kasatkin
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также