Опера «Кармен» в Александринском театре ˜– 4 марта

Оперному хиту Жоржа Бизе прочил судьбу шедевра еще Петр Ильич Чайковский в 1880-ом году. И был прав: образы свободолюбивой цыганки, созданные Еленой Образцовой, Ольгой Бородиной, Ириной Архиповой, Агнес Бальтса, Джесси Норман, стали неувядающей классикой. Новое воплощение жгучей страсти – литовская меццо-сопрано Юстина Грингите, по мнению Times, обладающей нокаутирующей техникой, а по версии The Telegraph, оглушительной силой голоса.

На сцене Александринского театра дива впервые исполнила партию Кармен в России, в партнеры ей достался лучший Хозе в мире – Андреа Каре, который исполнил эту партию полсотни раз на главных сценах всех континентов.

Юстина Грингите

Чем больше я с этой оперой живу, тем больше я понимаю, какое гениальное творение создали Мериме, Мельяк, Галеви и Бизе. С каждым выходом на сцену я все яснее вижу, что Жорж Бизе написал, открываю для себя новые нюансы и повороты в интерпретации образа Кармен. Я очень жду выхода на российскую сцену и мне радостно, что это будет формат концертного представления, позволяющего обратить максимальное внимание на музыку и текст».

Фото: Илья Плюснин

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также