Открытие выставки «FORMALISM. История формы» в ДЛТ — 1 декабря

Два городских бренда — главный универмаг города ДЛТ и ФК «Зенит» — вступили в коллаборацию в финале празднования 90-летия клуба и показали 15 полных комплектов формы с 1930-х годов до футболок, шортов и бутсов, в которых игроки выходят на поле сегодня.

Для того, чтобы собрать такую экспозицию, ДЛТ и «Зенит» взялись исследовать архивные материалы, фотографии и кинохроники клуба – поэтому гости универмага увидят не только сохранившиеся комплекты экипировки, но и восстановленные специалистами на основании фото- и видео-документов. Кстати, когда-то в форму сине-бело-голубых входил – сюрприз – красный свитшот. У каждого экземпляра есть своя история, рассказывает которую голос аудиогида и самый главный болельщик клуба Михаил Боярский.

По окончании выставки все комплекты будут переданы в Музей ФК «Зенит», а пока до 31 января на шестом этаже ДЛТ бесплатно можно изучить эволюцию футбольной формы. А каждый желающий может поучаствовать в марафоне «90 добрых дел», купив специально выпущенные для проекта предметы. Например, издание книги «Зенит. Азбука болельщика» с автографом главного тренера Андре Виллаш-Боаша и футбольный мяч с автографами всех футболистов основного состава.

Фото: Виталий Коликов, Анна Половкова

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также