Показы Aurora Fashion Week – 17 октября

Петербургская неделя моды мутировала в фестиваль и застолбила октябрь в светском календаре, оставив весну свободной для других событий. Но хайлайтами Aurora Fashion Week осталась подиумная программа от петербургских дизайнеров. Три презентации и четыре дефиле сосредоточились в субботу на шестом этаже ДЛТ. 

Девятнадцатилетняя выпускница парижского Istituto Marangoni Кристина Вазовски вступила в коллаборацию с дизайнерами Алиной Мухой и Леной Максимовой и придумала свою первую круизную коллекцию, инспирированную полотнами Эгона Шиле и Фрэнсиса Бэкона, а с нарядами Лены Максимовой художник Покрас Лампас устроил шоу, расписывая их прямо перед зрителями.

Бренд So Number One впервые показал коллекцию на подиуме и презентовал собственую линейку обуви, а дизайнер Илькин Бахшиев из Math-studios подхватил и европизировал тренд на Японию. Как и Лилия Киселенко, украсившая черные трикотажные платья сложной драпировкой и авторскими принтами-вариациями на тему дизайна японского меча. А Янис Чамалиди, тоже взяв курс на восток, остановился в Китае, замешав силуэты китайских платьев с рококошными орнаментами.

Самым трогательным дефиле стало шоу от Артёма Шумова, показавшего бланковую коллекцию, транслируя образы Адама и Евы и выводя их из межполовой в межгендерную плоскость.

Хедлайнером, завершившим день показов, стал Сергей Бондарев со внесезонной коллекцией №5, перенявшей текстуру и формы у обивки мебели, гобеленов и фарфоровой посуды. Закрывала дефиле платье, элегантно превращающееся в диванный чехол.

Фото: Арина Назарова, Евгений Беликов

Комментарии (0)
Автор: Kristina Shibaeva
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также