Открытие выставки "Божественная Майя" в Шереметьевском Дворце - 30 сентября

Музей театрального и музыкального искусства представил экспозицию о роли моды в жизни Майи Плисецкой и о роли великой балерины в мире моды. Выставка задумывалась как подарок к юбилею примы, но теперь станет данью памяти. В экспозицию вошли фотографии и личные вещи Майи Михайловны, в том числе, платья от ее близкого друга и всемирно известного дизайнера Пьера Кардена, сшитые им специально для балетов "Анна Каренина", "Чайка", "Дама с собачкой", фильма "Синяя птица".

С июня к выставке готовились петербургские дизайнеры, отшивая в единственном экземпляре платья, вдохновленные образом Плисецкой - Татьяна Парфенова, Янис Чамалиди, Алена Ахмадуллина, Стас Лопаткин, Владислав Аксенов, Виктория Агеева, Ксения Паскаль, Юлия Велюго, Ия Йоц, Татьяна Котегова, Игорь Гуляев, победительница конкурса "Собака.ru" "Новые имена в дизайне - 2015" Ольга Малярова, а Елена Бадмаева помимо платья представила еще и аромат "Великая Майя", придуманный совместно с гильдией парфюмеров.

Татьяна Парфенова, дизайнер

Мы познакомились в 93-м или 94-м году. Майя Михайловна пришла в Модный Дом с Анатолием Собчаком и Родионом Щедриным и сразу заказала платье. Салон тогда еще был закрыт. Мы создали для нее юбку, белую блузку, Анатолий Александрович подарил ей наш шарф. Я на какую-то мыльницу сделала несколько фотографий у нас на втором этаже. Майя Михайловна написала много хороших слов мне лично и Модному Дому».

Фото: Александр Попов

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также