Открытие Pop-up театра в пространстве Beatnik — 27 августа

Beatnik подтвердил статус культурно-досугового пространства, разместив на только что отремонтированном, втором этаже, Pop-up театр – совместный проект режиссеров Семена Александровского, Дмитрия Волкострелова и продюсера Виталия Ерошеня. Авторы переводят с английского "pop-up" как "внезапно появляться" (и так же внезапно исчезать – 4 октября театр покинет двор на Итальянской улице и по плану должен будет возникать на других площадках), а репертуар состоит из спектаклей молодых независимых коллективов Москвы и Петербурга.

Открыл "сезон" спектакль московского режиссера и главного художника Гоголь-центра Веры Мартыновой в соавторстве с оперным певцом Алексеем Кохановым "Интериоризация". Термин, позаимствованный из психологии, означает усвоение человеком внешней среды, и по ходу спектакля, который сам по себе является по большей части импровизацией, двенадцать героев осваивали пространство при помощи пения, монологов и передвижений, попутно знакомив его с публикой, а публику – с ним. 

Вера Мартынова, режиссер

Я наблюдаю процесс расслаивания общества, у меня был такой опыт. Два года назад я была в Нью-Йорке, наблюдала каждое утро одну и ту же картину в кафе: человек приходит на завтрак, надевает наушники и погружается в себя. И я стала довольно глубоко изучать теорию полного расслабления и единения со всем, что меня окружает. И чувствую, что это нужно не только лично мне, но и обществу в целом. Вот пришли к нам 12 человек, актеров спектакля, совершенно неизвестных нам, а за три дня, так сплотились, будто знают друг друга сто лет. И в процессе представления можно почувствовать по зрителям, как они приходят – каждый в своей оболочке, а уходят в единении с пространством, они позволяют внешнему, проникнуть через оболочку внутрь.

Театральная структура, как любая человеческая структура — это цепь людей, то есть любая деятельность — это человеческие факторы, человеческие отношения,и спектакль может состоятся, только если коллектив – действительно команда, и зрители, которые приходят "посмотреть", "оценить" и даже возможно "осудить", становятся частью этой команды».

Фото: Илья Плюснин 

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также