Прием по случаю премьеры балета Infinita Frida в «Астории» – 6 июля

Второй день премьерных показов балета Юрия Смекалова «Инфинита Фрида» в Александринском театре, как и первый, прошел при полном аншлаге. Посвятить вечер понедельника просмотру спектакля, собиравшего тысячные залы в Мехико и в Берлине, решили актрисы Елизавета Боярская и Ольга Зуева, прима-балерина Большого театра Евгения Образцова с мужем скульптором Андреем Коробцовым, хореограф Владимир Варнава, а также молодожены Александр и Милана Кержаковы.

Впечатление произвел и страстный балет в мексиканском стиле (солистка Берлинского государственного балета Элиза Кабрера выросла в Мехико), и неподдельные эмоции между Фридой (Элизой) и Диего Ривера (ее мужем, премьером Михаилом Канискиным), и прочувствованная боль художницы, восстанавливавшейся после катастрофы: Юрий Смекалов проникся историей Фриды, как раз во время постоперационной реабилитации после тяжелой травмы, когда жил у супругов Канискиных-Кабрера. Музыкальное сопровождение от симфонического оркестра «Таврический» под руководством дирижера Михаила Голикова заставило нас даже слегка пританцовывать на месте (кто удержится под звуки кастаньет?) и жалеть, что композиции нельзя «зашазамить».

После спектакля артисты труппы, партнеры и друзья балета собрались на торжественном ужине в отеле «Астория». Слегка припозднившийся Юрий Смекалов появился ближе к полуночи, сменив джинсы и свитшот худрука на элегантный смокинг. Под громкие аплодисменты Юрий взял слово, поблагодарил собравшихся и вручил памятные награды участникам творческой и организационной группы.

Фото: Виталий Коликов

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также