Благотворительный вечер «Я научу тебя мечтать» в отеле «Астория» – 22 апреля

В рамках программы индивидуального наставничества для детей «Старшие Братья Старшие Сестры», желающие помочь ребятам из детских домов, с ограниченными возможностями и из неблагополучных семей, собрались в гостинице «Астория» на благотворительный вечер «Я научу тебя мечтать». Приглашенные приняли участие в аукционе, выручка от которого пошла на развитие программы в Петербурге. Лотами стали фотография Джеймса Оливера с личным автографом, картина Валерия Косорукова, серьги от Mousson и многое другое. Специальный гость вечера Николай Цискаридзе представил самый ценный лот – книги Агриппины Яковлевны Вагановой об основах русского балета, но на этом подарки Николая не закончились – юные воспитанники Академии им.А.Я. Вагановой исполнили свои номера.

Николай Цискаридзе

Радует, что подобных благотворительных вечеров, особенно тех, которые связаны с детьми, сейчас довольно много. Мне это очень близко, потому что у нас в Академии есть дети из неполных семей. Конечно, они, как и все, получают двойки, но все-таки с ними нужно работать несколько по-другому, внимательнее и осторожнее относиться к ним. Лучшие воспоминания – это всегда воспоминания о детстве, и хочется, чтобы у всех это детство было прекрасным».

Ануш Овсепян, руководитель организации «Старшие Братья Старшие Сестры России» в Петербурге

Организация "Старшие Братья Старшие Сестры" существует в мире уже около ста лет, а в Петербурге появилась в 2013 году. Многие ребята, живущие в интернатах, в детских домах, в сложных семьях просто не приспособлены к самостоятельной жизни. И наши наставники-волонтеры становятся для детей проводниками в большой мир, помогают им раскрыть свои таланты, социализируют их. Чтобы стать нашим волонтером, достаточно заполнить заявку на нашем сайте, прийти к нам на интервью и начать помогать ребятам».

Алевтина Фуррьер, супруга генерального консула Франции

Я уже принимала участие в благотворительном вечере в прошлом году и увидела, что программа действительно работает. Например, средства, собранные тогда, помогли одному из коррекционных интернатов. Я лично знакома с одним волонтером, который рассказывал мне, как часто они встречаются со своей сестрой, как они проводят время. Это настолько искренне, такое невозможно придумать. И еще мне очень нравится руководитель проекта Ануш, и я знаю, что все деньги, собранные сегодня, обязательно помогут детям».

Фото: Эдуард Фазлетдинов, Стас Райков

Текст: Ольга Артеменко


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также