Открытие дизайн-пространства Space Four Сoncept Store – 9 апреля

Концепция нового дизайн-пространства на Петроградской стороне основательно устроилось на трех китах: за минимализм по-французски ответила марка Christian Liaigre, за барочную роскошь – итальянский бренд Promemoria, за интеграцию совриска в интерьер – галерист Марина Гисич. По случаю открытия Space Four ряд мощных работ из коллекции Галереи временно переехали на новое место: живописный цикл «Человеческий проект» Керима Рагимова, игра с классикой в живописи Виталия Пушницкого, текстильные объекты Татьяны Ахметгалиевой, абстрактные металлические персонажи Ивана Горшкова.

Дарья Талалаева, Space Four Concept Store

Наша цель – показать определённый лайфстайл, подход к обустройству жилища. Когда вы заботитесь не только о том, чтобы у вас была, например, удобная кровать, но и о том, чтобы на стенах висела правильная живопись. Это не статичный шоу-рум, а живое пространство: сегодня у нас выставлены работы из галереи Марины Гисич, через время появятся другие художники и проекты».

Марина Гисич, Marina Gisich Gallery

Это в хорошем смысле странный проект для нашей галереи, потому что мы никогда не работаем с салонами, бутиками и магазинами. Всё потому, что искусство, с точки зрения декорирования, дизайн никогда не поддерживает. Здесь другая история. Так как этот спейс через пару месяцев будет местом, где и коллекционеры, и клиенты будут ждать музу, приходить за идеями, мы должны на данной этапе задать вектор этой музы. Показать, что вокруг современного искусства удобно и комфортно жить. Для меня это прообраз квартиры моих коллекционеров, людей-космополитов, которые вынуждены жить сегодня в Москве, потом в Петербург, потом в Монако».

 Фото: Ангелина Васильева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также