Праздничная вечеринка в баре Stackenschneider – 8 марта

Традиция водить девушку каждый праздник на Art Rite by Special Case в AR-18 так и не сложилась: после тысячного рейва на день влюбленных все было навострили лыжи по остаткам колеи на подтаявшем февральском снегу, но нет: звонки от друзей по цепочке — «Полиция, полиция, всех выгнали!» — «Не будет?» — «Будет, скоро уточнят» — «"Штакен" или "Мозайка"? "Мозайка" или "Штакен"?» — «Приезжай, они все равно рядом». Дозированной нервозности добавляла невозможность дозвониться до некоторых членов редакции и живописные фантазии, как чистые и красивые коллеги лежат лицом в исторический, но не слишком чистый пол.

Испорченный телефон (в частных случаях, в прямом смысле этого слова) продолжался недолго, до официальной публикации «переезда» в группе Вконтакте Special Case. Вместо отряда молодых адептов электроники в старинном особняке собрался наряд полиции.

Четырьмя часами позже бар «Штакеншнайдер», куда вместе с оборудованием приехали Аррам Мантана и команда, буквально вспучился от количества разгоряченных танцующих тел. К тому моменту вечеринка Drive от Mr Finn & E-Zoom уже раскачала танцпол, как корабль, попавший в шторм. Локальные коллеги по цеху любезно уступили диджейку гостям. Нимфы андеграунда плясали на барной стойке, наша штатная дива найтлайфа Наталья Наговицына — на диджейке. Апогей безумной ночи: доброе диско от эпатажных французов dOP, которому подпевал весь танцпол и пара человек, висящих на люстре.

Дмитрий Гуревич, идеолог пространства AR-18

В полицию поступило 43 заявления от жителей соседних домов, причина — нарушение общественного порядка. Я думаю, что мы сможем сосуществовать мирно, будем делать больший упор на культурную программу: я планирую запускать спектакли, концерты, лекции и показы. Рейвы всё-таки не совсем то, на что мы нацелены.»

 

Фото: Юрий Дормидошин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также