Премьера мюзикла «Зомби - Зомби - Зомби» в ДК им. Горького — 30 января

На волне, захлестнувшей страну любовью к мюзиклам, в Петербурге прогремела премьера «Зомби – зомби – зомби» - постановка Николая Дрейдена. Место действия спектакля — «утопический мир всеобщего счастья», в котором люди живут вечно и используют зомби в качестве дешевой рабочей силы. Герои говорят словами из античной драмы, мифов Древнего Египта, поп-арт культуры, произведений Данте и Эдгара Алана По и детских сказок. В постановке задействованы Полина Толстун (БДТ им. Г.А. Товстоногова), Теона Дольникова (мюзикл «Нотр-Дам де Пари»),  Илья Деля (театр «На Литейном»), Артур Ваха (театр им. Ленсовета) и другие.

Либретто мюзикла написал драматург Константин Федоров, уже работавший с Дрейденом над брехтианским спектаклем про нэпманского бандита Леньку Пантелеева. За музыкальную составляющую отвечает Иван Кушнир, чья музыка звучит также в постановках «Шинель. Балет», необычной «Золушке» в цирке на Фонтанке, а также в уже не раз упомянутом «Леньке». Музыкальные фантазии Кушнира — хип-хоп и поп-музыка в симфонических аранжировках — воплощались прямо во время действия оркестром из 16 человек (академических музыкантов и пары диджеев), дирижировал которым сам композитор. 

Хореографом выступил Владимир Варнава, лауреат театральной премии «Золотая маска», который поставил для солистов Мариинского и Большого театров ряд миниатюр. Как мы писали ранее, во время постановки была задействована сцена-трансформер с проекцией видео по типу IMAХ.

Фото: Ирина Токачева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также