Охотники на звезд

На прошлой неделе американский суд осудил 36-летнюю актрису, покушавшуюся на жизнь Барака Обамы. По случаю мы вспомнили самые опасные проявления фанатской любви к звездам.

  • Джоди Фостер vs Джон Хинкли

    В марте 1981-го 26-летний психопат и поклонник романа «Над пропастью во ржи» Джон Хинкли-младший (сэлинджеровской книгой зачитывался и другой известный немотивированный убийца: Марк Чэпмен несколькими месяцами ранее застреливший Джона Леннона) в Вашингтоне несколько раз выстрелил в президента Рональда Рейгана: цели не достиг, но ранил нескольких человек из рейгановского окружения. Единственным мотивом преступления он указал стремление привлечь внимание молодой актрисы Джоди Фостер, которую несколько лет подряд донимал звонками и письмами. Поклонник звезды уже много лет пребывает в психиатрической больнице, а сама Фостер с крайней осторожностью относится к незнакомым людям.

     

  • Бьорк vs Рикардо Лопес

    В сентябре 1996-го года экстравагантная исландская поп-дива словно бы очутилась в кошмарном триллере про маньяка. Ее фанат, 21-летний мексиканец Рикардо Лопес, недовольный фактом помолвки своей героини с джангл-королем Голди, послал на лондонский адрес певицы посылку с бомбой, нашпигованной серной кислотой. Сам же террорист покончил с собой, снимая собственную агонию на 8-миллиметровую видеокамеру. Бьорк затем долгое время лечилась от посттравматического стресса.

  • Сандра Баллок vs Марсия Валентайн

    47-летняя медсестра, одержимая актрисой Сандрой Баллок, в 2007-м решила ликвидировать мужа кумирши. Валентайн выследила Джесса Джеймса возле калифорнийского дома звездной четы и несколько раз пыталась переехать его автомобилем. По решению суда последующие три года Марсия Валентайн провела под надзором специальных органов и, конечно, получила запрет на любые контакты с Баллок (которая, кстати, была объектом фанатского безумия и раньше).

  • Алла Пугачева vs легион безымянных фанаток

    Алла Борисовна Пугачева испытала все ужасы круглосуточной фанатской слежки еще с конца 70-х: именно тогда съезжавшиеся со всего Советского Союза поклонницы взяли за правило ночевать прямо в подъезде или у подъезда звезды на улице Горького (ныне Тверской). Взаимоотношения Пугачевой с сумасшедшими фанатками достойны сюжета отдельного захватывающего фильма: тут и нелепые покушения, и пьяные звонки в пять утра, и толпы трансвеститов, и параноидальный сталкинг в отношении Филиппа Киркорова.

     

  • Барак Обама vs Шэнон Ричардсон

    36-летнюю не слишком удачливую в карьере актрису Шэнон Ричардсон на прошлой неделе приговорили к 18 годам заключения за рассылку писем с ядом экс-мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, президенту США Бараку Обаме и членам общественной организации «Мэры против нелегального оружия». Помимо тюремного срока Шэнон будет вынуждена выплатить 367 тысяч долларов за моральный ущерб. Ричардсон утверждает, что убивать чиновников вовсе не хотела, а просто была возмущена политикой государства в ограничении прав жителей Америки на владение огнестрельным оружием.


Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 23 июля, 2014
    жаль что актриса не смога осуществить задуманное.Этого дебила надо давно зам......ть.
  • Гость 23 июля, 2014
    Очень жаль что невышло.
  • Гость 23 июля, 2014
    Жаль не вышло...

Читайте также

По теме