То ли девочка, а то ли виденье: самые успешные андрогины

Одну из главныйх ролей в новой экранизации сказки Ганса Христиана Андерсена «Русалочка», за которую взялась София Коппола, исполнит модель-андрогин Андрей Пежич. Австралиец сербского происхождения прославился тем, что одновременно попал в список самых сексуальных мужчин и женщин. Вспоминаем самых успешных андрогинов в мире — кому стиль «унисекс» помогал в кино, музыке, шоу-бизнесе и даже создавал целую субкультуру.

  • Андрей Пежич

     Заправила двуполых

    На днях стало известно, что сербско-хорватская модель с андрогинной внешностью Андрей Пежич присоединился к кастингу для нового фильма Софии Коппола «Русалочка». Это не первая роль манекенщика — Пежич уже снимался в кинокартинах «David Bowie: The Stars (Are Out Tonight)» и «Завоеватель». Актерская карьера Пежича — его второстепенная работа: Андрей постоянно появляется на обложках Vogue, Elle, L’Officiel, был лицом рекламных кампаний Marc Jacobs, Jean Paul Gaultier, а в этом году переквалифицировался в ювелира и презентовал женскую коллекцию украшений. В апреле 2011 года Андрей Пежич занимал 11 место в списке самых востребованных моделей-мужчин мира по версии сайта models.com

  • Тильда Суинтон

    Орландо навсегда

    Кинодива и современная художница, принадлежащая к древнему шотландскому роду, обладает хрупкой и болезненной красотой, за которой скрывается почти бесполая сила. Тильда, с ее ростом 180 сантиметров, прозрачно бледной кожей, угловатой фигурой андроида, повсеместно подчеркиваемой похожестью на Дэвида Боуи и парадоксальной андрогинной грацией, – любимая модель продвинутых дизайнеров вроде Заратустры мировой моды Хуссейна Чалаяна, а также тонких режиссеров, например, Салли Портер, которая еще давно использовала гендерную неопределенность звезды, сняв ее в фильме «Орландо», где та играет человека, успевшего/ей в течение жизни побывать и в мужском, и в женском теле.

  • Стас Федянин

    Народный герой

    Стас Федянин — манекенщик-андрогин и одна из самых известных «жертв Вконтакте» как и все люди с нестандартной внешностью поначалу терпел издевки сверстников и учителей. Родителям тоже понадобилось несколько лет, чтобы принять сына таким, какой он есть. Худосочный подросток весит всего лишь 45 килограммов при росте 180 сантиметров. Заинтересовавшись модельным бизнесом, в России Стас взял не самый удачный старт и подался в Германию, где его с радостью приняли люди более широких взглядов. Федянин участвовал в показах Берлинской недели моды, сразу же получил ряд фотосессий, интервью и предложения сняться для обложек иностранных журналов. При очевидной гомосексуальной внешности, Стас утверждает, что предпочитает девушек в качестве сексуальных партнеров.

  • Брайан Молко

    Воин поневоле

    Брайан Молко, фронтмен альтернативной группы конца 90-х Placebo, которую когда-то открыл миру сам Дэвид Боуи, начал выглядеть женоподобно с ранних лет. Его образ выработался как протест против родителей, подавляющих его желание стать артистом. Он красился, одевался в платья и носил длинные волосы. Женственная внешность Брайана, аристократизм, интеллектуальность и презрение к мнению общества всегда были вызовом для его недалеких одноклассников. А сейчас бисексуальному нарциссу с накрашенными губами, подведенными глазами и серебряным лаком на ногтях удается соблазнять на своих концертов даже натуралов. Экстравагантная английская рок-звезда не раз признавался в интервью, что ощущает себя «лесбиянкой в штанах».

  • Дженезис Пи-Орридж

    Жертва искусства

    64-летний основатель первой в истории индастриал-группы Throbbing Gristle и многолетний бессменный лидер другого коллектива, Psychic TV, Дженезис Брейер Пи-Орридж демонстрирует опыт запредельного, смешивая искусство и собственную жизнь в одном радикальном жесте, который длится уже четыре десятка лет. Также жестко подошел он и к вопросу гендера: в начале 2000-х Пи-Орридж и его жена, художница Леди Джей, сделали ряд пластических операций и вживили себе грудные импланты. Цель была в превращении в единое двуполое существо, «пандрогина». После смерти Леди Джей от рака в 2007-м Дженезис говорит про себя «мы», считая себя единым целым с покойной возлюбленной.

  • Эдвард Джон «Эдди» Иззард 

    Бесстыжий шоумен

    Английский стендап комик и драматический актер называет себя стрейт-трансвеститом и не скрывает своих сексуальных пристрастий. В начале карьеры он выходил на сцену исключительно в женской одежде – в платьях, в макияже и на шпильках. Иззард представлял себя «профессиональным трансвеститом» и уделял этой теме большую часть времени в своих выступлениях. Шоу Dress To Kill, созданное комиком в 1998 году, принесло актеру целых две премии «Эмми». Но, спустя много лет, Эдди сменил каблуки на кроссовки и занялся благотворительностью, пробежав 43 марафона. Сменив имидж экстравагантной леди на деловой костюм, комик объявил, что к 2019 году собирается баллотироваться в мэры Лондона от партии лейбористов, но, если все-же не соберет достаточное количество голосов, планирует претендовать на место в парламенте. 

  • Дэвид Боуи

    Развратный гений

    Британский музыкант, композитор и певец с самого начала карьеры, да и в дальнейшем, резко выделялся своим образом, отличаясь от асексуальных хиппи, подростково-угловатых панков и брутальных хард-рокеров. Летом 1969 года Боуи написал прославившую его композицию Space Oddity. Во время гастролей по Америке он начал экспериментировать с андрогинно-инопланетным образом, разгуливая по улицам в платьях и других женственных нарядах, а также выкрашивая волосы в немыслимые анилиновые цвета. Шелк, авангардистские комбинезоны, нестандартный грим, грация элиена, старательно культивируемые слухи о бисексуальности: вплоть до конца 70-х Дэвид воплощал даже не андрогина, а прекрасного инопланетянина.

  • Данила Поляков

    Неофрик

    До работы моделью юный Данила Поляков выступал с группой Demo и Валерией в качестве танцора. Начало fashion карьеры началось со знакомства с Дэвидом Брэдшоу — директором британского GQ и стилистом Prada. Брэдшоу пригласил московскую модель на съемку, состоящую из женских образов. И все закрутилось: страничка на FashionSpot, показы Yohji Yamomoto, Junya Watanabe, Antonio Marras, Vivienne Westwood, Jean Paul Gaultier, фотоистория Стивена Майзела в итальянском Vogue и, разумеется, неиссякаемая слава на родине: Поляков судит в «Топ-модели по-русски» и учит мужчин ходить на каблуках. Кроме моделлинга, 31-летний Данила отлично стилизует фэшн-съемки: подтверждение ищете в фотоистории с Верой Брежневой для «Собака.ru»

  • Принс Роджерс Нелсон

    Принц на каблуках

    Один из основателей современного ритм-энд-блюза более известный как Принс с самого начала карьеры начал эпатировать публику нестандартным видом и провокационными текстами своих композиций. Из-за своего миниатюрного роста, который составлял всего 157 см, артист получил прозвище пурпурный карлик и старался выступать исключительно на каблуках. После того, как он появился на разогреве у Rolling Stones в высоких сапогах, вязаных гамашах, бикини и полушинели военного покроя, поклонники рок-группы забросали его мусором, что только подстегнуло короля блюза к дальнейшему шокированию публики. Но, несмотря на все подозрения СМИ о нестандартной сексуальной ориентации, певец обзавелся репутацией настоящего соблазнителя, охмуряя самых красивых женщин мира. Помимо нескольких браков, певец был замечен в связях со многими звездами, в том числе с актрисами Ким Бейсингер и Шерилин Фенн, певицами Мадонной и Кармен Электрой.

  • Билл Каулиц

    Заводила эмо-кидов

    Когда группа «Tokio Hotel» стала только набирать обороты и приобретать всю большую популярность, в СМИ то и дело вспыхивали жаркие споры на тему половой принадлежности ее вокалиста Билла Каулитца. Невероятно популярный в конце 2000х поп-рокер из Лейпцига — гибрид Боя Джорджа образца 1982 года и мальчика-дракона Хаку из мультика «Унесенные призраками» вряд ли был бы ласково встречен в каком-нибудь из спальных районов мегаполиса, но почему-то завоевал всеобщую популярность среди девочек подростков. Несмотря на наличие некого подобия бороды, которую начал отращивать Билл, анорексичный солист немецкой группы все еще похож на аниме-героя. Юные школьницы как минимум могут брать у него мастер-класс по идеально накрашенным глазам в стиле smoky eyes.

  • Лана Вачовски (Лоуренс Вачовски)

    А был ли мальчик

    До 2002 года Лана Вачовски была успешным режиссером Лоуренсом Вачовски, который вместе с братом Энди снял культовую трилогию «Матрица» и «Связь». Затем Ларри исчез и появилась Лана. Вачовски признается, что всю жизнь испытывала ненависть к собственному телу и ежедневно думала о суициде. После 47-летнего молчания Ларри наконец признался близким в своих пристрастиях и поменял пол. Новоиспеченной леди даже вручила премию Visibility Award за решение покончить с затворническим образом жизни и открыто заявить о своем переходе в статус женщины. Сейчас Лана утверждает, что живет в гармонии с собой и вновь состоит в браке с женщиной. 

     


Наши проекты

Комментарии (11)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 25 июля, 2014
    Каждому своё и своё не каждому
  • Гость 25 июля, 2014
    Мразь
    • Гость 30 июля, 2014
      А что он плохого сделал? Только то , что не такой как большинсто
    • Гость 26 июля, 2014
      Комментарий удален
  • Гость 15 июля, 2014
    молодец Андрей.
  • Гость 14 июля, 2014
    Каулитц и Хаку? Ну вы совсем сбрендили? :D
  • Гость 10 июля, 2014
    мисс Джей забыли
  • Гость 5 июля, 2014
    Каулитц, Боуи, Принс, Тильда, Молко бесподобны.
  • Гость 2 июля, 2014
    он из Магдебурга
  • Гость 27 июня, 2014
    матерь божья.........
  • Гость 27 июня, 2014
    фууу

Читайте также

По теме