Бизнесмен Игорь Водопьянов: «Мужчинам сначала нравятся красивые, потом умные, потом молодые»

Петербург, как известно, родина гражданского брака. Наши героические современники продолжают революционные традиции героев Чернышевского, опробуя на себе прелести гостевого брака и лично примеряя венец безбрачия.

1. Если не относиться к девушкам по-скотски, то их вполне устроит наличие денег и минимальное наполнение черепной коробки. Такие выводы я делаю по разговорам молодых пар, которые слышу в ресторанах: если двое за соседним столиком не смотрят в свои телефоны, то несут полную чушь. А ведь я хожу в определенный круг заведений. Не хочется рисковать. Пока мы с помощью голодовки боремся с мировым империализмом, лучше посещать проверенные места, где точно не отравят, поэтому предпочитаю «Пробку», гастробар «Компания».

2. В Петербурге по-прежнему процветает прослойка девушек, ориентированных на финансирование, причем происходящее в тот же самый вечер. Раньше эта компания фей длительное время наблюдалась в Buddha-Bar, потом она перебралась в Big Wine Freaks. Когда происходит такая миграция, это первый признак, что заведение может подзагнуться. Они предлагают услуги любви за наличные рубли, флера нет — сплошная конкретика. Ты же заводишь знакомство не только ради моментального удовлетворения сексуальных потребностей, а ради интриги, разговора, какой-то истории. Когда вероятность вульгарной проституции высока, уже не можешь точно понять, с кем ты имеешь дело здесь и сейчас, за столиком.

3. Мужчинам сначала нравятся красивые, потом умные, потом молодые. Это общеизвестное выражение. Иногда среди последних попадаются достаточно толковые, хотя редко. Но если мужчина уже в возрасте, то молодые девушки выглядят крайне привлекательно, даже если у них в голове вакуум. Можно предпринять попытки его заполнить, что далеко не всегда получается, и в этом случае отношения, скорее всего, носят не слишком долгосрочный характер. Да и проблема стоит более широко.

4. Когда живешь один, через какое-то время это начинает нравиться. Уживаться с другим человеком — достаточно сложный процесс. В юном возрасте это проще, потому что и чувства ярче, и готовности идти на компромиссы больше.

5. Рано или поздно расходятся все пары. У меня много друзей, которые женились и завели детей во время учебы в институте или сразу после него. И девяносто процентов из них между тридцатью пятью и сорока годами развелись. Кто-то из приятелей теперь живет один, другие обзавелись прекрасным юным созданием. Так устроен мир, он не совсем справедлив к женскому полу — к сожалению, разведенным можно только посочувствовать. Даже не представляю, как они существуют дальше, я не спец по взрослым женщинам. Знаю только несколько исключений, сохранивших браки. Причем в нашей компании часто звучали фразы: «Вот вы все козлы, а Наташе повезло, у нее такой хороший муж». И действительно, тот брак казался идеальным, оба были толковые, умные, мужа никто никогда не видел с другой барышней. Но даже после такого многолетнего счастливого союза он нежданно-негаданно ушел к другой — молодой, само собой.

6. Укрепившееся с годами желание жить одному не связано с тем, что в этом случае ты можешь каждый день приводить к себе новую даму. Уже нет такой потребности, она выветривается по разным причинам, в том числе потому, что понимаешь: все девушки не так уж по-разному устроены. Но у меня нет фобии, связанной с браком, в прошлом году я даже сделал предложение, однако моя избранница отказалась. И я понимаю, что она поступила правильно. Считаю, что единственной причиной для свадьбы может быть ребенок, а для стирки и уборки дважды в неделю вот уже много лет ко мне приходит замечательная Фрекен Бок.

7. У разных поколений и привычки разные. Вот у наших родителей как-то не было принято разводиться — они выросли в другой стране с другим мировоззрением. Брак нужен был для совместного быта, и даже если хотелось разойтись, то некуда было. Чувство ответственности за детей и сегодня может держать вместе, но все равно, когда наследники вырастают, люди расстаются, потому что за долгие годы уже давно все друг другу сказали.

8. К постоянной ротации девиц со временем остываешь. Я в свое время набегался по клубам, у меня же была «Акватория» — очень популярное заведение. Зато у нескольких моих приятелей аналогичного возраста какой-то бзик по этому поводу. Кто-то занимается в спортзале как заведенный или гоняет на беговых лыжах, а эти сидят в ночных клубах и обсуждают проходящие мимо них трофеи. С одним знакомым я перестал общаться, устав от набора из пяти фраз, вроде «О, смотри какая!», «А я с той тогото» или «Ух ты, надо пойти познакомиться!». Я не выдержал: «Слушай, а ты можешь еще на какую-нибудь тему поговорить? У тебя есть другие интересы?» Он ответил: «Есть, конечно. Но вон смотри, какая пошла!» Ко всему надо подходить без фанатизма.

9. Во все времена об особенностях отношений размышляли лучшие умы человечества. На Западе другие традиции, например, в ведении семейного бюджета, когда жена зарабатывает для себя, а мужчина обеспечивает всю семью. В Италии мы видим матриархат, в Норвегии или Швеции — акционерное общество, в арабских странах статус женщины очень занижен. Если говорить про нас, то Петербург — это болото, в котором живут воздушные создания, порой на грани состояния городских сумасшедших, вдохновенно гуляющих по набережным. Москва всегда была более купеческим городом, поэтому там девушки конкретно знают, чего хотят. Причем москвичи любят заводить отношения тут: приезжают, а их ждет прекрасная петербурженка, о которой не знает жена в столице.

10. Время не стоит на месте. В 1990-х в Петербурге существовало модельное агентство Татьяны Санаевой Modus Vivendi, и тогда казалось, что ее девушки обладали фантастической красотой. Сейчас умная и красивая в одном лице — это норма. В первую очередь благодаря развившейся инфраструктуре: на каждом шагу мы видим косметические салоны, услуги которых заметно подешевели. Девушки начитались модных блогов, и при нынешней доступности вещей, когда Louis Vuitton из Китая не отличить от Louis Vuitton из Турции и от настоящего Louis Vuitton, достаточно просто выглядеть стильно. Тем более легко облагораживать хорошую основу, а славянки всегда были очень красивыми. Стоит только их подкрасить и приодеть. Не понимаю мужчин, которые против макияжа и нарядов. Приятно же, когда приходишь в ресторан с девушкой, а на тебя все смотрят с завистью.


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Марианна Васильева 27 марта, 2016
    Неудачник в делах семейных (даже обихоженная мадама предложения не приняла) товарищ Водопьянов решил адвокатировать комрадов без жалости раздавливающих семейные истории ради.. даже сложно сформулировать чего... одобрения и посредственного отсоса от пустоголовых прелестниц с долларами в их смоки айз очах? Высоко! :)))
  • Katya Yakushonok 10 марта, 2016
    А я думала что "приятно" -это когда смотришь на свою женщину и тонешь в её глазах, не замечая как на вас смотрят окружающие..
  • Anya Laur 10 марта, 2016
    Рассуждения очень странные и кривобокие. Игорь Водопьянов законченный холостяк, которому не по уму, не по воспитанию, не по образованию, и не по карману видимо взрослые красивые женщины. К тому же ему приятно приукрасить свою неустроенность - видите ли все знакомые развелись. И у многих видите ли есть юное создание. И на этом фоне он таки герой.
  • Эдуард Китаев 9 марта, 2016
    Хорошее рассуждение! Ценности в современном мире материальные! Вроде понимаешь причины меркантильности, но все-таки жаждешь отношений с чувствами! Кто выбирает деньги, тот чаще остается один.
  • Ольга 1 марта, 2016
    Немудрено. Да для Петербурга красивая и умная женщина в любом возрасте-это же такая ЧПХ, что даже и говорить не стоит, сколько я знаю таких девушек. Такая эпическая штапмованная фигня описана. Складывается ощущение, что Игорю просто удобно тратить (а точнее, совсем не тратить) время на голодных до финансов лабутеновых газелей и ланей, так проще, и дома Фрекен Бок ждет.

Читайте также