Любовь нечаянно нагрянет: Сапсан

Сколько написано путеводителей по музеям, ресторанам, выставкам, но нет ни одной карты, которая расскажет, где и как в городе можно встретить любовь. Тайный светский спецагент сайта «Собака.ru» составляет гид по местам для знакомств в Санкт-Петербурге и практический курс о том, где найти мужчину своей мечты. 

 

Сапсан

скоростной поезд Санкт-Петербург-Москва 

Знакомство в дороге  звучит романтично, а если это дорога — Санкт-Петербург-Москва, то еще и многообещающе. Если все и всё надоело, то самое время сменить обстановку и прокатиться в столицу  к друзьям, родственникам, по работе или на выставку. А чтобы поездка была не под лозунгом «в ожидании чуда», к ней важно подготовиться. Начнем с самого важного: не зависимо от вашего места по билету, вашей целью должно стать место в вагоне-ресторане (вагон номер 5).

Если есть возможность, то покупайте билет в бизнес-класс, если возможности нет, берите любой билет, лучше в пограничный 6 или 4 вагоны. Оставляйте багаж в вагоне и смело отправляйтесь в ресторан, причем чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Учтите: как правило, ко времени отправления поезда ресторан уже весь занят. А с некоторых пор места в вагоне-ресторане стали продавать. И дабы избежать попутчика с билетом, поинтересуйтесь у официанта, какие именно места не продаются.

Нас интересуют 2 места: в середине вагона или в конце слева (единственное место, где можно зарядить телефон, очень популярное).  Выбирайте место ближе к проходу.

Время

Сапсан забит всю неделю, то есть в выборе дня вы можете отталкиваться от ваших желаний и деловых нужд. А вот время поездки придется подбирать более тщательно.

7:45 утра — знаю, очень рано, но деловые мужчины выбирают именно его. Как правило, в 10:30 они уже в Москве на работе или на встрече. Проблема одна: многие засыпают в дороге и все четыре с половиной часа спят. Но те,кто бодрствуют, предпочитают проводить время в ресторане за завтраком, там где вы, следуя инструкции, уже предусмотрительно заняли место. Главное для вас в 7:45 выглядеть свежей, бодрой и быть в хорошем настроении. Если нет, то и не рискуйте. Для вас есть: 

19:25 и 19:45 — пожалуй самое популярное время для поездки Петербург-Москва. Смело приезжайте за 30 минут до отправления.  Займите боевую позицию и обязательно зарегестрируйтесь на foursquare. Пока wi-fi еще работает, то можно пробежаться по соц. сетям. Есть опасность, что с вами в одном поезде едет кто-то из ваших друзей или знакомых. А это вам совсем не на руку.

Полезные советы

1. Возьмите в дорогу книгу или журнал. Выбирайте что-нибудь необычное, привлекающее внимание, либо что-то очень характерное именно для вас. Закачайте кино или музыку  в iPad на случай слишком навязчивых знакомств. Наушники — ваша палочка-выручалочка. 

2. Пересмотрите фильм «Турист». Как удалось герою Джонни Деппа безошибочно предугадать выбор героини Анджелины Джоли! Мотайте на ус, как привлекательная баршыня может использовать время дороги с пользой.

3. Если к вам подсела парочка, бегите прочь. Четыре часа их лобзаний точно будут действовать вам на нервы, так еще и отпугнут потенциального мужчину. 

4. Оказавшись в вагоне-ресторане, распределите ваш рацион ровно на 4 часа. Начните с воды, через час попросите второе блюдо, еще через час кофе с десертом. Все это обойдется вам от 500-750 рублей максимум. Помните главное, что заказ нужно сделать сразу и попросить отложить его для вас. Как правило, через час вся еда заканчивается. Остаются лишь фисташки и шоколад.

5. Через 30-35 минут после посадки самое время прогуляться до WC, помыть руки и осмотреть весь вагон в целом. На случай непредвиденного бегства или просто для оценки всех попутчиков.

6. Перед поездкой проверьте сайт Собака.ru, посмотрите какие мероприятия миновали: может закончился футбольный матч, или был чей-то концерт, или гастроли. Сапсан излюбленное место футболистов, хоккеистов и актеров.

Недопустимые ошибки

1. Менять место, если к вам в ресторане подсел мужчина, который вам не нравится. Во-первых он может поесть и уйти, во-вторых к нему может прийти весьма симпатичный друг.

2. Если ваш попутчик от легкого спиртного постепенно переходит на более крепкие напитки, ни в коем случае не оставайтесь.

3. Думать, что это поездка ради знакомства. Вовсе нет! Это поездка, в которой оно может состояться, а это совершенно разные вещи. Ждите  встречи с мужчиной вашей мечты, но не отметайте другие знакомства, среди попутчиков встречаются очень интересные люди, как мужчины, так и женщины. 

Дресс-код

1. Все зависит от вас, вашего стиля и отношения к вещам. Но если вы едете в вагоне ресторане, то и выглядеть должны соответственно. 

2. Отдайте предпочтение удобной, не мнущейся, женственной одежде. Подойдут джинсы и кеды, а в качестве топа — майка с жакетом или свитер.

3. Не надевайте каблуки. За 4 часа ноги очень устанут. Это не сексуально разуваться в вагоне ресторане. И помните: вдруг из-за пробок в Москве вы будете опаздывать, тогда вам придется преодолеть немалое количество ступенек и расстояний бегом.

4. Возьмите с собой кардиган или шарф. Вне зависимости от сезона кондиционер в Сансане работает наубой, в салоне в сегда очень холодно.

P.S. Желаю вам приятного путешествия: проведите это время с пользой.  Если достойных мужчин не окажется, то мысленно опишите мужчину вашей мечты детально, зафиксируйте все в блокноте, и будьте во всеоружии во время обратной дороги домой.

 

 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме