• Мода
  • Герои
Герои

Знакомьтесь, Ханг Ваннго — ответственный за красоту Джулианны Мур, Синди Кроуфорд и Эмили Ратаковски

Вместе с косметикой Marc Jacobs Beauty, эксклюзивно представленной в первом магазине SEPHORA в ТРЦ «Галерея», в Петербург приехал амбассадор бренда и голливудский визажист Ханг Ваннго. В разговоре с редактором моды «Собака.ru» Алиной Малютиной он впервые рассказал о том, как делает популярных актрис и ангелов Victoria’s Secret еще более красивыми, за чем нужно следить при создании макияжа, и какие средства необходимы девушкам Петербурга.

Как вам, простому парню из Вьетнама, удалось стать одним из самых популярных визажистов мира?

Ну, это вы загнули, конечно! До одного из самых популярных мне еще очень далеко (смеется). Еще живя во Вьетнаме, только-только окончив школу, я отправился в академию для стилистов по волосам. Всегда думал, что буду работать парикмахером, но в один прекрасный день в академии организовали косметическую станцию. Я поигрался с бьюти-средствами, пробовал туши, помады и тени разных цветов, и понял, что это мое! Тем более, что мне всегда нравилось рисовать на разных поверхностях!

Моим главным двигателем в работе визажистом всегда была открытость к переменам. А еще — заниженные ожидания! Я никогда не думал, что успех достанется мне просто так, поэтому не опускал руки и не ленился. Во многом благодаря этому меня заметили и пригласили работать сначала в Канаду, в Lancôme, а затем в Нью-Йорк, в Calvin Klein.

Джулианна Мур с макияжем от Ханга Ваннго

Синди Кроуфорд с макияжем от Ханга Ваннго

Синди Кроуфорд с макияжем от Ханга Ваннго

Жизель Бундхен с макияжем от Ханга Ваннго

Жизель Бундхен с макияжем от Ханга Ваннго

Эмили Ратаковски с макияжем от Ханга Ваннго

Эмили Ратаковски с макияжем от Ханга Ваннго

Ирина Шейк с макияжем от Ханга Ваннго

Ирина Шейк с макияжем от Ханга Ваннго

Белла Хадид с макияжем от Ханга Ваннго

Белла Хадид с макияжем от Ханга Ваннго

В чем схожи и чем отличаются подходы к макияжу во всех этих брендах?

Самое важное — это забота о коже, ее подготовка перед мейк-апом с помощью масок, патчей и увлажняющих кремов. Это, кстати, и есть тот секрет свечения кожи, по которому мой макияж узнают на любой знаменитости — будь то Джулианна Мур, Синди Кроуфорд, Жизель Бундхен, Белла Хадид или Эмили Ратаковски.

Беретесь ли вы за создание образа, если у вашей клиентки плохая кожа?

Конечно! Мои клиентки — обычные люди: у них тоже бывают прыщики, постакне и синяки под глазами.

Мои клиентки — обычные люди: у них тоже бывают прыщики, постакне и синяки под глазами

Почему вы ушли из Lancôme и Calvin Klein в Marc Jacobs?

У Marc Jacobs отличная цветовая палитра — это яркие оттенки, с которыми я безумно люблю работать (говорю же, я художник внутри себя!). Да и вообще, наша история с этой маркой сложилась просто и органично. Однажды она устроила мероприятие по презентации своей туши Noir, пригласив меня протестировать продукты и подарив в конце небольшой набор косметики. Я опробовал ее на своей клиентке, и мне настолько понравились средства, что я попросил агента заказать всю линейку Marc Jacobs Beauty. Я работал с ней в течение следующих полутора лет, иногда оставляя отзывы в своем «инстаграме». Поэтому, когда два года назад они стали искать амбассадора — посла своего бренда в США и за рубежом, вспомнили обо мне и пригласили.

То есть ваш популярный «инстаграм» (сейчас у Ханга 1,1 млн. подписчиков — Прим. ред.) вам помог в продвижении?

Да, мне нравится рассказывать о себе и своих работах через фотографии. Я визуал! А вот Twitter с его текстовыми сообщениями — не для меня (смеется).

Если вы визуал, то что вас вдохновляет? Картины, фильмы, пейзажи, тот же «инстаграм»?

Прежде всего, женские лица, которые меня окружают. Иногда я работаю по 18 часов в сутки — на фотосессиях, бэкстейджах шоу и подготовках к красным дорожкам, поэтому не успеваю смотреть фильмы и ходить по выставкам. К счастью, меня окружает красота людей и пейзажи в путешествиях — я постоянно езжу из страны в страну!

Успеваете ли в таком ритме следить за бьюти-тенденциями?

Да! Например, сейчас очень популярны макияж «без макияжа», красные губы и теплые тона. Но у визажиста в любом случае должен быть индивидуальный почерк.

Какой он у вас? Помимо свечения кожи, о котором мы уже говорили.

Я люблю макияж сам по себе, неважно, каким он получится. Плюс, я работаю с широкой аудиторией — от молодых моделей и селебрити до пожилых, и всегда стараюсь не прятать за косметикой их личность. Если это ангелы Victoria’s Secret и им через пару минут выходить на подиум самого сексуального в мире шоу, я подчеркиваю их игривую натуру, а если это Селена Гомез в кутюрном наряде для Met Gala, я делаю ее бьюти-образ менее ярким и выразительным.

Ханг Ваннго и Марк Джейкобс

Ханг Ваннго и Тейлор Хилл

Ханг Ваннго и Карли Клосс

Используете ли вы при этом средства других брендов? Или контракт с Marc Jacobs Beauty это запрещает?

Я могу пользоваться всем, что мне нравится, тем более, что у Marc Jacobs Beauty есть не все необходимые для работы средства. Например, иногда мне нужно замаскировать татуировки у модели или знаменитости, поэтому приходится обращаться к другой марке.

А какие средства Marc Jacobs Beauty вы бы порекомендовали купить девушке из Петербурга? С учетом постоянной влажности воздуха и холодов?

Сейчас у вас довольно тепло — видимо, я приехал в подходящее время (смеется). Как я уже сказал, самое важное — это увлажнение, в котором отлично помогает кокосовый праймер от Marc Jacobs Beauty. Также это палетка теней с богатым набором пигментов, гелевый карандаш, который держится и во время снегопада, и во время сна, и тушь Velvet Noir, с которой началась моя история в компании и которая действительно придает объем ресницам. Главное — нанести ее в несколько слоев!

Тушь Marc Jacobs Beauty Velvet Noir

Тушь Marc Jacobs Beauty Velvet Noir

Праймер Marc Jacobs Perfecting Coconut Face Primer

Праймер Marc Jacobs Perfecting Coconut Face Primer

Карандаш для глаз Marc Jacobs Beauty Gel Eye Crayon

Есть ли у бренда специализированная косметика для мужчин?

Нет, но у Marc Jacobs Beauty в принципе нет разделения по гендерному признаку. Тушью, праймером, консилером, карандашом и другими средствами могут пользоваться и женщины, и мужчины. Но на девушках, конечно, она смотрится эффектнее! Для меня так точно!

Расшифровала Полина Лаврентьева