Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вернулся к работе после Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вернулся к работе после того, как переболел коронавирусом Covid-19. 27 апреля он вновь начал исполнять свои обязанности — и впервые после болезни выступил с речью.

 

 

В ходе речи Джонсон поблагодарил главу МИД Доминика Рааба, исполнявшего обязанности премьера, а также призвал всех жителей страны продемонстрировать такие же оптимизм и энергию, как ветеран Второй Мировой войны — капитан Том Мур, собирающий пожертвования для британской Национальной службы здравоохранения. «Вместе мы победим, мы пройдем через это быстрее, и Великобритания станет сильнее, чем когда-либо прежде», — сказал он.

Напомним, о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом, стало известно в конце марта. Тогда сообщалось, что у него слабые симптомы, и он будет самоизолирован на Даунинг-стрит. «За последние 24 часа у меня развились легкие симптомы, я получил положительный результат на коронавирус. Сейчас я самоизолируюсь, но буду продолжать руководить аппаратом правительства по видеоконференции, пока борюсь с этим вирусом. Вместе мы победим это. Оставайся дома, сохрани жизнь», — написал Джонсон в своем Twitter.

 

 

5 апреля Джонсона госпитализировали для планового обследования — на следующий день премьер-министра перевели в палату интенсивной терапии. 12 апреля Джонсон был выписан из выписан из больницы святого Томаса в Лондоне после прохождения курса лечения.

 

 

Ранее у народного артиста РСФСР Льва Лещенко подтвердился предположительный диагноз, с которым певца госпитализировали в инфекционную больницу в Коммунарке во вторник, 24 марта — он заболел коронавирусом Covid-2019. О диагностированном Covid-2019 также рассказал писатель Борис Акунин

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 2 миллиона человек. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий, в Москве введен всеобщий карантин. Правительство уже утвердило размер штрафов за его нарушение«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты