Видео дня: целое семейство краснокнижных амурских тигров впервые (!) попало на видео

Амурские тигры, занесенные в Красную книгу, попадают в объектив фотоловушек довольно часто. Однако понаблюдать за целым семейством ранее никому не удавалось. Специалисты национального парка «Земля леопарда» в Приморье опубликовали редкую хронику — целое семейство краснокнижных амурских тигров, состоящее из матери и четырех тигрят, мирно проводит время на вершине горы — впервые на видео.

Перед объективом фотоловушки тигрята выясняли, кто главный, отрабатывали навыки, полученные от матери, играли друг с другом, пока сама тигрица, вероятно, охотилась. Как сообщает РИА «Восток-Медиа», специалисты национального парка смогли не только понаблюдать за редким явлением, но и определить возраст тигрят, а также идентифицировать самку амурского тигра, оказавшуюся под прицелом видеокамеры. 

Напомним, «Фонд друзей балтийской нерпы» объявил, что ищет добровольцев в Петербурге для строительства домиков для нерп. Им придется поехать на окраину Выборга и там работать лопатой, один заход занимает 4-5 часов. А также посмотрите, как в Петербурге проходит интеграция диких птиц в городскую среду — сова поселилась на проспекте Пятилеток, и, судя по кадрам, чувствует себя в городе вполне комфортно


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты