«Яндекс» назвал массовые блокировки Роскомнадзора «ударом по всему рунету»

Компания «Яндекс» прокомментировала ситуацию с массовыми блокировками Роскомнадзора. Действия ведомства в компании назвали «ударом по всему рунету». Об этом со ссылкой на директора по связям с общественностью «Яндекса» Очира Манджикова сообщает vc.ru.

«Мы не считаем эту ситуацию нормальной. Российский рынок может развиваться только в условиях открытой конкуренции. Ограничение доступа к глобальным и российским интернет-сервисам навредит прежде всего рунету. Именно несвободу и отсутсвие выбора для пользователей мы считаем самым опасным последствием блокировок», - заявил Манджиков. 

Директор по связям с общественностью также отметил, что отсутствие открытости и конкуренции на внутреннем рынке не только приводит к падению качества продуктов, от чего страдают пользователи, но и «лишает страну возможности технологической конкуренции на мировых рынках в будущем».

В ночь на 27 апреля Роскомнадзор внес заблокировал IP-адреса «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассников» и Twitter. Через два часа адреса исчезли из реестра запрещенной информации. В Роскомнадзоре объяснили эту ситуацию «технологическими особенностями работы системы». Ранее к критике ведомства подключились российские ученые, которые попросили премьер-министра Дмитрия Медведева пресечь деятельность РКН из-за удара по науке и обществу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты